您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展城市治理工作满5个月成效显著

2016-06-24 19:39  兵马俑在线  字号:T|T

打造美丽西安、宜居西安是这片土地上每个人的共同梦想。截至昨日,西安市开展城市治理工作已满5个月,市政府首次引入“外部督促”参与城市治理月度考核联查,30位市级人大代表兵分三路,为13个区县、7个开发区的市容环境整治工作现场打分。

线路随机抽

一二类道路、背街小巷均要看

昨日上午8点半,来自全市各区县、开发区的30位市人大代表来到市政府。副市长聂仲秋从考核内容、打分标准等方面现场为人大代表做培训,要求人大代表以问题为导向,详细检查、严格扣分。人大代表详细学习了各项打分细则,细致了解了各类道路环境卫生的各项具体标准。

上午9时许,联查组按照城区东北、东南、西南三个方向,兵分三路。一组主要检查未央区、经开区、国际港务区、高陵区、阎良区、航空基地、临潼区等7个区域;二组主要检查新城区、灞桥区、蓝田县、曲江新区、航天基地、长安区、浐灞生态区等7个区域;三组主要检查碑林区、莲湖区、雁塔区、高新区、户县、周至县等6个区域。

上车后,市政府城市治理督导组联络办及市城市管理局引导人员现场从3套备选线路中随机抽取一套,并确定最终路线。按照联查要求,考核人员主要检查一类道路、二类道路、背街小巷、沿途经过道路等4类,每大类严格按照道路清扫保洁、公共设施清洗维护、广告牌匾设置管理等7项要求,35个具体标准进行打分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

2016-06-24 18:50阅读

“西安将出现1998年特大暴雨”为不实消息

2016-06-24 20:42阅读

西安教育局紧急通知:学期末预防溺水学生要做到"七不一会"

2016-06-23 19:19阅读

西安市第五保育院顺利完成2015年新入职教师转正工作

2016-06-22 19:04阅读

关爱留守儿童 我们在行动 ----西安市第三十中学举办第四届“我奉献 我快乐”爱心义卖活动

2016-06-22 10:05阅读

薪火永相传?同铸师生情--市二保、陕师院联合举行学前教育专业卓越班学生拜师仪式

2016-06-21 16:00阅读