您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西成客专汉中段线下工程建成后汉中到西安仅需1小时

2016-07-15 00:54  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,记者从汉中市政府获悉,西成客专汉中段项目建设自2012年12月开工以来,各项工程建设进展顺利,目前项目线下工程建设已接近尾声。

西成客运专线是我国《中长期铁路网规划》中铁路快速客运网的重要组成部分,是一条高标准、高密度、大运力的客运专线,该项目建成后,从汉中到西安仅需1小时左右,将有利于汉中与西安、成都两大都市间便捷交流,使汉中融入到关中和成渝两大经济圈,拉近西北、华北和川渝地区的时空距离。西成客专汉中境内北起佛坪县袁家庄镇老庵村,途经洋县、城固、汉台、南郑、勉县,至宁强县汉源镇何家坟村进入四川,线路总长208.7公里,新建佛坪、洋县西、城固北、新集、宁强南5个车站,总投资约210亿元。该项目汉中段共分为7个建设标段,将于2017年建成并投入运营,设计时速250公里。

截至6月底,西成客专汉中境内设计桥梁32座,已建成32座,总长78900延米;设计隧道21.5座,已贯通20.5座(阜川隧道正在施工中),正洞累计掘进118683米,完成设计的99.5%;涵洞工程和路基工程已全面完成;站房主体竣工,目前正在内外装饰,轨道工程已全面开工实施。汉中段已累计完成固定资产投资198.5亿元,占汉中段总投资的94.5%;其中:今年上半年完成建设投资20亿元,占年度投资计划的50%。尚锐杰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安女子花13万元做产后恢复 效果不佳遇退款难

    2016-07-13 10:36阅读

    西安铁路职业技术学院开展多项活动提升师生素质

    2016-07-12 11:08阅读

    “时光发声 梦莱有音”演唱会西安站启动 赵传邰正宵将亮相

    2016-07-12 08:17阅读

    西安职业技术学院党委书记范宏带领学院扶贫工作队赴同力村开展调研

    2016-07-11 10:03阅读

    国足西安主场从未输球 10月天气将转凉有利比赛

    2016-07-10 10:18阅读