您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

2016-09-26 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市人社局了解到,“十一”节假日期间,西安市人社局决定进行社保信息系统的切换工作。期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等相关业务将暂停办理。

据了解,系统切换起止时间自2016年10月1日0时起,至2016年10月7日24时止,为期7天。

期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等五项社保业务将暂停办理,其他社会保险经办业务不受影响,正常办理。

具体包括:

(一)暂停城镇居民基本医疗保险缴费业务;

(二)暂停城镇职工基本医疗保险个人账户(医保卡、社保卡)刷卡业务;

(三)暂停办理个人住院业务所涉及的入院记账、出院结算等手续,包括城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险、离休人员医保统筹、工伤保险、生育保险等。

10月8日起,医院将于10个工作日内按照要求补办相关手续,进行费用结算。

(四)暂停办理医疗保险个人门诊(包括职工医保门诊特检特治、居民门诊统筹)即时结算业务,暂由个人垫付费用,10月8日起,10个工作日内到所在医院补录相关信息,对个人费用进行结算。

(五)暂停办理安康市异地就医即时结算业务。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安地铁票制票价调整听证会昨日举行 21人就两套方案展开讨论

    2016-09-23 09:59阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    秦华公司向西安市民承诺:用气故障报修24小时内处理完毕

    2016-09-21 23:20阅读

    萨姆维尔·巴拉萨尼扬被授予“西安市荣誉市民”称号

    2016-09-21 10:14阅读