您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

2016-09-26 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日一早,75岁的乘客吴兵老先生将一封长达2600字的感谢信交到了公交巴士公司217路负责人吴刚手中。“找回丢失的物品并不意外,正好找到机会表扬一下咱西安公交。”

9月19日早上6点多,吴老先生和老伴乘坐217路公交车,随身携带的包和雨伞落在了车上。老人赶紧拨打了公交热线,得知司机徐师傅已经将失物交回调度站,老两口很快在调度站拿回了丢失物品。

虽然因手抖老人已久不执笔,但吴老先生硬是坚持在平板电脑上用手指“点”出了这封2000多字的感谢信,为西安公交长期以来的贴心服务,以及这座城市市民的高素质点赞。

吴老先生年轻时就来到西安工作,如今已生活了几十年,亲历了西安公交的巨大变化。“没有比较就没有鉴别,”老人信中详细描述了他今年回苏南老家乘坐公交的感受,这是一个经济非常发达的中等城市,但让老人失望的是,他们一行四人,最大的81岁,最小的也有68岁,吃力的上了公交后,司机毫无反应,全车人也没有一人让座。“现在我和我的夫人都进入了老年人行列,每次乘坐西安公交时,可以毫不夸张地说,约有百分之九十五以上的年轻人、中年人会主动给我们让座。我们感谢他们。”

老人认为,西安市民乘公交车能“礼让”的良好习惯的养成,公交司乘人员的长期宣传和提示功不可没。电子报站器“请给老、弱、病、残及孕妇让座”等提示语言,使人倍感温馨。当车内特别拥挤时,绝大多数司机会大声提醒乘客给老人及特殊人群让座。

“公交公司和公交车司机是面向外界的一个窗口,他们的坚持,不仅提高了市民的素质而且向外界展示了西安乃至陕西的良好形象。”(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:34阅读

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    2016-09-26 10:36阅读

    西安多家毛公湘菜馆关门 传统餐企备受“互联网+”冲击

    2016-09-25 10:26阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:59阅读

    西安市旅游局:出行前做好功课 才能开心旅游

    2016-09-23 11:23阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:57阅读

    秦华公司向西安市民承诺:用气故障报修24小时内处理完毕

    2016-09-21 23:58阅读