您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

2016-09-26 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日一早,75岁的乘客吴兵老先生将一封长达2600字的感谢信交到了公交巴士公司217路负责人吴刚手中。“找回丢失的物品并不意外,正好找到机会表扬一下咱西安公交。”

9月19日早上6点多,吴老先生和老伴乘坐217路公交车,随身携带的包和雨伞落在了车上。老人赶紧拨打了公交热线,得知司机徐师傅已经将失物交回调度站,老两口很快在调度站拿回了丢失物品。

虽然因手抖老人已久不执笔,但吴老先生硬是坚持在平板电脑上用手指“点”出了这封2000多字的感谢信,为西安公交长期以来的贴心服务,以及这座城市市民的高素质点赞。

吴老先生年轻时就来到西安工作,如今已生活了几十年,亲历了西安公交的巨大变化。“没有比较就没有鉴别,”老人信中详细描述了他今年回苏南老家乘坐公交的感受,这是一个经济非常发达的中等城市,但让老人失望的是,他们一行四人,最大的81岁,最小的也有68岁,吃力的上了公交后,司机毫无反应,全车人也没有一人让座。“现在我和我的夫人都进入了老年人行列,每次乘坐西安公交时,可以毫不夸张地说,约有百分之九十五以上的年轻人、中年人会主动给我们让座。我们感谢他们。”

老人认为,西安市民乘公交车能“礼让”的良好习惯的养成,公交司乘人员的长期宣传和提示功不可没。电子报站器“请给老、弱、病、残及孕妇让座”等提示语言,使人倍感温馨。当车内特别拥挤时,绝大多数司机会大声提醒乘客给老人及特殊人群让座。

“公交公司和公交车司机是面向外界的一个窗口,他们的坚持,不仅提高了市民的素质而且向外界展示了西安乃至陕西的良好形象。”(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

    早上和孩子在学校门口的早餐店就餐,离开后回到公司,翁先生才发现装有万元现金和重要资料的手提包落在早餐店了。一路往回赶,翁先生十分焦急,好在早餐店女老板一直帮忙收着,翁先生欲拿出2000…[阅读]

    西安地铁员工全线广播 20分钟后找回3千万元票据主人

    8月26日晚9点左右,西安地铁资源开发公司员工田莉女士下班,乘地铁一号线沿北大街向后卫寨方向坐车准备回家,车行至劳动路站时她发现,座位边上有一个牛皮纸文件袋长时间无人照管,她环顾四周询…[阅读]

    西安爱心人士每周免费为社区老人发馒头 从不留名已坚一年时间

    “每周三都给我们送馒头,持续了近1年,真好。”家住广济小区的杨大妈说,辖区有位爱心人士,从去年9月至今自己出钱买馒头,发给社区65岁以上的老人,这位爱心人士从不留名,居民们都很感激他。…[阅读]

    上海游客兵马俑景区丢包 西安民警调取监控排查车辆帮助取回

    (李兴文 记者宋雨)来西安旅游,不逛兵马俑太遗憾。眼下正值暑期,西安各景点游客爆满,人气十足。作为唯一的“国家全域旅游示范区”,每年到临潼兵马俑、华清池参观的中外游客达2000多万。如…[阅读]

    天津八旬妇兵马俑景区走失 西安市民爱心接力帮寻找

    天津八旬老人跟家人到兵马俑参观,因天太热独自在游客中心等候休息,从洗手间出来后,就走失了。老人走失20个小时后,被人发现晕倒在三四公里外的路上…… 讲述 天津八旬老人兵马俑景区走失 36…[阅读]