您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安黄金周公交日出车6555辆 重点增加景点线路配车

2016-09-29 11:16  西安日报  字号:T|T

“十一”黄金周期间,公交总公司计划日出车6555辆,重点增加旅游景点和市中心的线路车辆。10月1日至7日,将开通芷阳广场至华清池、兵马俑摆渡线路,以方便自驾前往临潼景点的游客出行。

结合“十一”黄金周客流特点,公交总公司提前做好营运安排,并对市区及旅游线路车辆进行调整。假日期间将重点增加途经市中心区、大学城、火车站、长途客运站等客流密集地段的公交线路运力,以满足市民的出行;增加前往临潼兵马俑、大雁塔、大唐芙蓉园以及环山线等旅游线路配车,尽可能方便短途游客的出行。调整后,从火车站发往兵马俑的游5(306)路配车将由平日的35辆增至110辆,并将根据客流实际,随时增加配车;307路(唐城墙九区公交枢纽站至兵马俑)配车由平日的27辆增至37辆。

为方便市民自驾开车到临潼景点旅游,在10月1日至7日,市公交总公司将开通芷阳广场至华清池、兵马俑的摆渡线路,配车60辆;为方便市民到秦岭周边以及曲江各景点的短途旅游,环山1、2号线、曲江公交旅游环线配车将增加配车11辆;配合郑徐高铁开通,增加铁路北站始发线路108、263、264、266路线路配车,保障266路延点时段配车,做好末班24点发车。同时,在每日24:00-0:30备份2辆车,确保高铁晚点时与铁路北站联动保障旅客顺利进城;积极保障10月6日即将在省体育场举行的中国与叙利亚的足球比赛,做好途经省体育场东门、西门、南门等43条公交线路的配车,确保球迷能准时观看比赛,在赛后能及时返回。(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市食品药品监督管理局召开食品“三小”整治提升现场会

    为进一步加强西安市食品小作坊、小餐饮及摊贩的治理水平,拓展监管思路、破解监管难题,高标准、高质量完成全市“三小”整治提升任务。9月20日,西安市食品药品监督管理局举办了全市食品“三小…[阅读]

    西安第三个“黄老旧”车提前淘汰补贴服务窗口正式对外开放

    (首席记者 马昭)今天起,市环保、财政、商务、公安四部门在陕西省报废汽车回收拆解有限公司增设我市第三个“黄标车”老旧车提前淘汰补贴服务窗口,并正式对外开放。 今年以来,随着城市治理机…[阅读]

    西安市信访事项复查复核委员会成立

    为进一步规范我市信访事项办理复查、复核工作,根据省政府办公厅《关于成立省信访事项复查复核委员会的通知》(陕政办函〔2016〕211号)要求,市政府决定成立市信访事项复查复核委员会。 市信访…[阅读]

    西安全市区县、镇两级人大换届选举培训班召开

    昨日,由市人大常委会主办的全市区县、镇两级人大换届选举培训班在我市召开。 据悉,全市区县、镇两级人大换届选举工作已经启动,正在紧锣密鼓地展开。为了保证换届选举工作依法顺利进行,市人…[阅读]

    西安市首次“公开摇号”确定抽检企业和执法人员

    随机从名录企业中抽出被抽查企业,随机抽选出专业执法人员,并及时公开检查结果。昨日,在包括本报在内的多家媒体监督下,西安市质监局首次采用“公开摇号”的形式从400家工业品生产许可企业中…[阅读]