您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安黄金周公交日出车6555辆 重点增加景点线路配车

2016-09-29 11:16  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”黄金周期间,公交总公司计划日出车6555辆,重点增加旅游景点和市中心的线路车辆。10月1日至7日,将开通芷阳广场至华清池、兵马俑摆渡线路,以方便自驾前往临潼景点的游客出行。

结合“十一”黄金周客流特点,公交总公司提前做好营运安排,并对市区及旅游线路车辆进行调整。假日期间将重点增加途经市中心区、大学城、火车站、长途客运站等客流密集地段的公交线路运力,以满足市民的出行;增加前往临潼兵马俑、大雁塔、大唐芙蓉园以及环山线等旅游线路配车,尽可能方便短途游客的出行。调整后,从火车站发往兵马俑的游5(306)路配车将由平日的35辆增至110辆,并将根据客流实际,随时增加配车;307路(唐城墙九区公交枢纽站至兵马俑)配车由平日的27辆增至37辆。

为方便市民自驾开车到临潼景点旅游,在10月1日至7日,市公交总公司将开通芷阳广场至华清池、兵马俑的摆渡线路,配车60辆;为方便市民到秦岭周边以及曲江各景点的短途旅游,环山1、2号线、曲江公交旅游环线配车将增加配车11辆;配合郑徐高铁开通,增加铁路北站始发线路108、263、264、266路线路配车,保障266路延点时段配车,做好末班24点发车。同时,在每日24:00-0:30备份2辆车,确保高铁晚点时与铁路北站联动保障旅客顺利进城;积极保障10月6日即将在省体育场举行的中国与叙利亚的足球比赛,做好途经省体育场东门、西门、南门等43条公交线路的配车,确保球迷能准时观看比赛,在赛后能及时返回。(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    因系统切换西安市“十一”期间暂停医保刷卡等社保服务

    2016-09-28 08:40阅读

    老人自称迷路西安睡小区楼道 居民上演爱心接力轮流照看

    2016-09-27 13:22阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    食尚杨凌绿色食品西安行暨杨凌蘸水面厨艺争霸赛在西安成功举办

    2016-09-25 20:55阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议

    2016-09-23 09:55阅读