您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议

2016-09-23 09:55  西安日报  字号:T|T

9月21日,市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏民洲主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组第一副组长、市长上官吉庆,市委全面深化改革领导小组副组长胡润泽,领导小组成员史晓红、吕健、吴键、杨鑫,市领导史南征、赵敏、李婧、向德出席。

会议审议了《区县纪委书记、副书记提名考察办法(试行)》和《市纪委派驻纪检组组长、副组长提名考察办法(试行)》,听取了我市全面创新改革试验工作推进情况和高新区国家自主创新示范区建设情况,安排部署了当前改革工作。

魏民洲指出,作风建设永远在路上。要按照转职能、转方式、转作风的要求,加强纪检干部队伍建设,拓宽选拔视野和渠道,不断加强全市纪检监察工作,推动各级作风持续转变。要加大纪律检查体制改革力度,推进派出机构全覆盖,强化巡视利剑作用。纪检监察干部要勇于担当、履职尽责,运用好监督执纪“四种形态”,切实担负起从严管党治党的监督责任。

魏民洲强调,西安被列入国家全面创新改革试验区,既是国家赋予西安的重要使命,也是西安面临的重大发展机遇。要抓好中央和省市一系列文件的贯彻,落实好各项政策措施,坚决杜绝中梗阻。各级各部门要把试验示范工作摆在重要位置,密切配合协作,全力推动改革。要做好必答题,结合中央要求,突出西安特色,确保拿出可复制可推广的经验。要准确理解和把握中央精神和省委要求,加强对接协调,争取更多支持,推动我市改革试验任务落地落实。

魏民洲指出,高新区是全国自创区中唯一获批军民融合创新的示范区。要发挥好自身优势,积极探索推动军民融合发展的新模式、新路径,为全市改革作出示范。要坚持内涵式、集约式创新发展,强化聚集效应,提高创新发展的质量和效益。要强化产业支撑,加大招商引资,加快重大项目落地,抓进度、抓兑现,推进项目尽快建成投产达效。

魏民洲强调,要加快改革步伐,完成各项改革任务,各专项小组、市级有关部门要紧盯改革目标,抓紧对账盘点,狠抓督查落实,确保今年各项任务顺利推进,坚定不移推进中省各项改革,让人民群众有更多获得感。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安摩的被执法人员追4公里后撞车 公安介入调查

    2016-09-23 09:47阅读

    纪录片电影《因指见月》首映西安 探寻人们心中的司马迁

    2016-09-23 13:13阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

    2016-09-21 21:02阅读

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    2016-09-20 19:46阅读

    弘扬传统文化、传承中华文明——市二保开启“二保姐姐讲故事”之传统故事周活动

    2016-09-20 10:01阅读

    西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

    2016-09-19 15:03阅读