您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安舞剧《传丝公主》27日将上演冲击文华奖

2016-10-26 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

作为十一艺节的重头戏,持续多天的文华奖参评剧目精彩上演。京剧《庄妃》、豫剧《焦裕禄》、评剧《红高粱》等剧目今晚起陆续上演,西安舞剧《传丝公主》将在明日(27日)上演,冲击文华奖。

今晚上演的剧目,题材上以历史人物和传奇故事居多。其中京剧《庄妃》在岐山大剧院演出,讲述了清朝皇太极驾崩后的复杂局面,演绎了庄妃面对危局不惧强势,以情制胜、化险为夷的奇特经历。豫剧《焦裕禄》今晚在西安人民剧院演出,选取了发生在焦裕禄身上的典型事件,塑造了他的公仆情怀和崇高品质。评剧《红高粱》根据同名小说改编,今晚在商洛大剧院上演,该剧以九儿和十八刀的爱恨情仇为主线,呈现了一个可歌可叹的家园之颂和保家卫国的故事。还有今晚在陕西广电大剧院上演的《西安事变》,讲述震惊中外的西安事变,抗日民族统一战线由此初步形成,它也成为国内战争走向抗日民族战争的转折点。

万众瞩目的《传丝公主》也将于明晚在西安上演。记者获悉,在全国57个冲击文华奖的剧目中,西安有3个剧目。其中《易俗社》和《麻醉师》已经参评演出,《传丝公主》是西安剧目的压轴演出。从明晚起一连两晚演出,让观众和评委感受丝路起点的一个传奇故事。

《传丝公主》一路演出获得赞誉不断,并作为9月份丝绸之路国际艺术节的闭幕演出。此次文华奖演出,将带领观众走进东西方文化交流的沧桑岁月,穿越时光隧道重回大唐盛世。该剧以唐代公主李宁儿与拂菻国王子小波多力美丽的爱情故事为主线,讲述二人克服种种磨难,唐代公主终将桑树和蚕种带入了拂菻国,用丝绸去温暖、美丽、福祉世界的中国故事。《传丝公主》动情感人,盛唐乐舞婀娜多姿、曼妙绚丽,音乐恢宏大气,颂扬了盛唐时代开放、开明、包容、繁盛的泱泱国风。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市房屋征收办主任电话回应30余名市民问题

    2016-10-26 18:07阅读

    西安文理学院学生代表优秀青年参加西安市纪念红军长征胜利80周年座谈会

    2016-10-25 13:03阅读

    2016中国百强城市榜:西安排第17 榆林咸阳也上榜

    2016-10-24 19:03阅读

    西安电大组织全体党员收看“纪念中国工农红军长征胜利80周年大会”现场直播

    2016-10-21 17:12阅读

    西安市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

    2016-10-19 23:32阅读

    多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

    2016-10-18 09:52阅读

    西安旅游职业中专举办2016年旅游专业校园技能大赛选拔赛

    2016-10-14 14:11阅读