您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“2016年西安市书法进校园”在高新第一学校启动

2016-10-20 07:43  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日下午,由西安市委宣传部指导,西安市文联、西安书学院主办的“2016年西安市书法进校园”在西安高新第一学校启动。钟明善、陈兆朋、董建平等书法界人士,以及教育界有关领导、书法爱好者共200多人参加昨日的启动仪式。

十年树木,百年树人。青少年是国家的未来,少年强则国强,我们国家历来都十分重视青少年的文化和教育素质工作。记者现场获悉,“书法进校园”活动是在西安市委宣传部、西安市文联的领导下,由西安书学院开展的一项旨在弘扬中华民族传统文化,继承书法艺术遗产,提高中小学学生文化素养,培养中小学学生正确人生价值观的公益活动。

在18日的启动仪式现场,西安书学院在西安市选了6所中学和6所小学作为“书法进校园”活动的首批试点学校。西安书学院将安排导师每周到这些学校开展书法艺术培训,配合学校提高学生的文化素养,同时培养出更多的优秀书法人才。

著名书法家钟明善在现场发言感慨:“30多年前,我们就在做这方面的工作。今天,看到这么好的现状,有这么多热爱书法的中小学生,我们当年的心愿终于实现了。”活动现场,还为首批试点学校颁发了“书法进校园基地”的奖牌,并为书画展览获奖的学生颁发了奖状。(记者 曾世湘)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

    2016-10-19 23:03阅读

    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

    2016-10-17 21:23阅读

    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:44阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    2016-10-08 12:13阅读