您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“2016年西安市书法进校园”在高新第一学校启动

2016-10-20 07:43  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日下午,由西安市委宣传部指导,西安市文联、西安书学院主办的“2016年西安市书法进校园”在西安高新第一学校启动。钟明善、陈兆朋、董建平等书法界人士,以及教育界有关领导、书法爱好者共200多人参加昨日的启动仪式。

十年树木,百年树人。青少年是国家的未来,少年强则国强,我们国家历来都十分重视青少年的文化和教育素质工作。记者现场获悉,“书法进校园”活动是在西安市委宣传部、西安市文联的领导下,由西安书学院开展的一项旨在弘扬中华民族传统文化,继承书法艺术遗产,提高中小学学生文化素养,培养中小学学生正确人生价值观的公益活动。

在18日的启动仪式现场,西安书学院在西安市选了6所中学和6所小学作为“书法进校园”活动的首批试点学校。西安书学院将安排导师每周到这些学校开展书法艺术培训,配合学校提高学生的文化素养,同时培养出更多的优秀书法人才。

著名书法家钟明善在现场发言感慨:“30多年前,我们就在做这方面的工作。今天,看到这么好的现状,有这么多热爱书法的中小学生,我们当年的心愿终于实现了。”活动现场,还为首批试点学校颁发了“书法进校园基地”的奖牌,并为书画展览获奖的学生颁发了奖状。(记者 曾世湘)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西5台剧目“十一艺节”冲击文华奖

    第十一届中国艺术节将在我省开幕,在艺术节期间,除了众多文艺演出和公共文化活动之外,文华奖评选、群星奖决赛,也将隆重举行,众多优秀的节目将为广大群众提供丰富的文化大餐。据了解,陕西省…[阅读]

    曲江影视年度锯献《那年花开月正圆》正式开机

    由曲江影视集团携手华视娱乐等公司出品的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》于10月8日举行了开机仪式。此次,除导演丁黑、编剧苏晓苑、总制片人赵毅、美术顾问及服装造型设计叶锦添、安吴堡吴…[阅读]

    西安市四台剧目将全力冲刺第十一届中国艺术节

    离第十一届中国艺术节(以下简称十一艺节)开幕的日子越来越近了。记者昨日(8月22日)从西安市文广新局获悉,西安市精心打造的舞剧《传丝公主》、话剧《麻醉师》、豫剧《秦豫情》和秦腔《易俗…[阅读]

    西安曲江文旅全国巡演华东站圆满举办

    2016年9月27、28日,“盛世曲江·人文天堂”西安曲江文化旅游股份有限公司全国营销巡演华东站分别在上海南新雅大酒店和浙江大酒店圆满举行。 本次营销巡演以推介会的形式进行,共邀请了当地部分…[阅读]

    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    建筑是一个城市的灵魂,也凝固一个城市的历史。昨日上午,“致敬百年建筑经典:首届中国20世纪建筑遗产项目发布暨中国20世纪建筑思想学术研讨会”在北京故宫博物院召开,中国文物学会、中国建筑…[阅读]