您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

2016-10-18 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日上午,省政府网站发布了《陕西省人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称实施意见)。对此,西安某网约车工作人员表示,目前已经很多城市出台了本地的网约车细则征求意见稿,有对本地户籍本地车的要求,也有对车辆有具体的要求。西安的网约车细则仍在积极修订中,这个指导意见对陕西网约车管理提出了方向上和范畴的要求,也释放了一些信号,西安的细则有可能快出台了。

该实施意见提到,网约车平台公司、车辆和驾驶员必须满足《管理办法》各项许可条件。平台公司在企业法人资格、约车平台服务、数据交互处理、纳入部门监管、安全保护措施、支付结算服务等方面要满足相应要求;车辆在车型等级、卫星定位、安全运营等方面应具备相应条件;车辆行驶里程达到60万千米时强制报废,未达到60万千米但使用年限达到8年时应退出经营;驾驶员按交通运输部有关规定取得从业人员资格证。具体许可条件由各地人民政府在规定职权内结合实际确定。

该工作人员称,研究了不同城市的网约车细则内容后,对西安的具体内容一直很关注。不知道西安会否要求平台注册司机有本地户口,如果有这个要求,一部分外来务工人员将无法再做网约车司机。外地的网约车细则里还对车型定级有要求,比如排量、轴距、年限,不知道西安的具体要求是什么。目前公布的城市中,成都的网约车要求是最低的。“我们一直在等着靴子落地,这个实施意见可能释放了靴子即将落地的信号。实施意见像出了一些填空题,我们在等括号里的内容。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安从即日起开展打击破坏投资环境违法犯罪专项行动

2016-10-17 21:23阅读

西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

2016-10-15 16:22阅读

积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

2016-10-13 17:01阅读

10月13日起西安46路、216路公交改线运行

2016-10-12 05:34阅读

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

2016-10-10 09:01阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19阅读

西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读