您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

多城市出台网约车细节 西安或将于近日出台

2016-10-18 09:33  华商报  字号:T|T

10月17日上午,省政府网站发布了《陕西省人民政府办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(以下简称实施意见)。对此,西安某网约车工作人员表示,目前已经很多城市出台了本地的网约车细则征求意见稿,有对本地户籍本地车的要求,也有对车辆有具体的要求。西安的网约车细则仍在积极修订中,这个指导意见对陕西网约车管理提出了方向上和范畴的要求,也释放了一些信号,西安的细则有可能快出台了。

该实施意见提到,网约车平台公司、车辆和驾驶员必须满足《管理办法》各项许可条件。平台公司在企业法人资格、约车平台服务、数据交互处理、纳入部门监管、安全保护措施、支付结算服务等方面要满足相应要求;车辆在车型等级、卫星定位、安全运营等方面应具备相应条件;车辆行驶里程达到60万千米时强制报废,未达到60万千米但使用年限达到8年时应退出经营;驾驶员按交通运输部有关规定取得从业人员资格证。具体许可条件由各地人民政府在规定职权内结合实际确定。

该工作人员称,研究了不同城市的网约车细则内容后,对西安的具体内容一直很关注。不知道西安会否要求平台注册司机有本地户口,如果有这个要求,一部分外来务工人员将无法再做网约车司机。外地的网约车细则里还对车型定级有要求,比如排量、轴距、年限,不知道西安的具体要求是什么。目前公布的城市中,成都的网约车要求是最低的。“我们一直在等着靴子落地,这个实施意见可能释放了靴子即将落地的信号。实施意见像出了一些填空题,我们在等括号里的内容。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“创业UP”西安市第二届城市创业运动会落幕

2015年7月3日,50多位知名投资人、创业导师、行业专家、创业家和近600位初创团队齐聚西安,通过拼搏竞技,相互了解,资源对接,手牵手,心连心一起比拼、一起成长、一起奔跑,当首届西安创业运…[阅读]

“资深”黑导游揭秘西安东线一日游利益链 越坑人提成越多

随着临潼秦陵地宫等三家3A景区被摘牌,备受诟病的西安市临潼一日游山寨景点随着媒体的曝光终于有了最新进展。那么其生存之道究竟是什么呢? 被摘牌的三景点与兵马俑不沾边 10月14日,西安市旅游…[阅读]

西安公布第三季度黑烟车举报活动结果 3名热心市民获奖励

近日,西安市机动车排气污染监督监测中心揭晓了第三季度冒黑烟车辆有奖举报活动结果,3名热心市民获奖励。 为深入开展西安市城市治理机动车污染专项整治工作,营造全社会共同关注、共同参与的机…[阅读]

临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

(记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临…[阅读]

西安进入重污染天易发期 环保气象将每日会商预测天气

14日,西安市治污减霾办组织全市重污染天气应急指挥部成员单位,召开重污染天气应急工作动员会,动员各部门增强急迫感,做好重污染天气来临的随时应对。并邀请西安市应急管理专家对新修订完成的…[阅读]