您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

常务副市长吕健出席西安铁路枢纽新筑物流基地施工动员会并致辞

2016-10-29 10:49  兵马俑在线  字号:T|T

10月27日,西安铁路枢纽新筑物流基地在西安国际港务区开工建设。市委常委、常务副市长吕健出席施工动员会并致辞。

新筑物流基地项目是国务院确定的60个铁路重点项目之一,是我省与中国铁路总公司推进“一带一路”建设和打造西安“丝绸之路经济带”物流集散中心的重点项目。项目占地约2500亩,总投资48亿元,一期投资23亿元,建设总工期18个月,将建设整车成件包装货物作业区、国际货物办理区等八大功能分区,建成后初期运量将达到1300万吨/年,远期运量将达到2965万吨/年。该项目的实施对推动陕西、西安参与全球物流网络,构建国际化、便利化物流交通体系,促进区域经济发展,具有十分重要的意义。

吕健在致辞中说,作为项目承载区,西安市将全力为项目建设创造良好的外部环境,以更加务实、更加高效、更加优质的服务,确保项目顺利实施。各参建施工单位,要牢固树立“建一流工程、创一流品牌”的理念,紧盯时间节点,集中优势力量,高标准建设,高效率推进,力争把工程项目建成安全工程、优质工程、样板工程,为西安、陕西乃至西部地区的经济社会发展作出新的更大贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安发布新物业管理条例 业主应先确定小区停车位性质

    2016-10-28 21:50阅读

    秋季灭鼠正当时 预防疾病同构建——市二保多措并举开展秋季灭鼠工作

    2016-10-28 10:02阅读

    西安4季度重点解决高校生就业及拖欠工资问题

    2016-10-27 12:01阅读

    2016年11月份西安停电通知

    2016-10-25 19:12阅读

    2016中国百强城市榜:西安排第17 榆林咸阳也上榜

    2016-10-24 19:46阅读

    西安电大组织全体党员收看“纪念中国工农红军长征胜利80周年大会”现场直播

    2016-10-21 17:03阅读

    西安市残疾人群舞节目《大老碗》在第十一届中国艺术节第十七届群星奖系列展演活动中精彩亮相

    2016-10-19 23:03阅读