您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警在科技路、太白路十字施划新标线 将大幅提升通行效率

2016-11-08 14:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警在科技路、太白路十字施划新标线 将大幅提升通行效率

近日,一组新的标线在科技路、太白路十字施划完工,“1”、“2”两个黄色数字在十字路口被标志的分外显眼,据了解,这组标线是西安交警近期推出的,属于全国首创的“单排等候、多排通行”交通标志。

新标志与左转等待区不同 安全仍为主要原则

西安交警在对“单排等候,多排通行”解释中举例进行了说明。在施划有此类标志的路口,左转车辆按照交通信号灯指示排队等候放行,当左转信号指示灯亮起时,等候车辆依次按照地面数字1、2的方向沿导向线快速通过什字。

第一辆车按地面标识数字“1”线路,第二辆车按“2”指示的线路,第三辆车排队继续按“1”的线路,第四辆车按“2”指示线路……..在临近路口处,中央双黄线变为虚实线,排队车辆可按标线指示,确保安全原则下,按照线路“2”指示,快速左转。

特别提示,“单排等候,多排通行”与“左转待转区”不同,左转车辆必须在停止线后等候,左转指示灯亮起,才能进入什字路口,快速通过,而“左转待转区”左转车是在直行车辆通行时可以进入左转待转区等候的。

新标志目前仅为试行 给市民留足适应过程

西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军说,这一类新的标志是西安交警在总结实际工作经验后进行的新的尝试,新的标志实施后,照顾到了左转车辆的通行,在同样的时间内,将会使整个十字路口的通行效率得到大幅提升。

据了解,此类标志还在不断完善中,目前只是试行,给广大市民一个适应的过程,等到实际使用中取得良好的效果,西安交警将会将其推广到全市其他适合的路口。(记者 刘望)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安地铁三号线今日开通试运营 开启干线“网络化”模式

    2016-11-08 11:01阅读

    西安职业技术学院完成“西安市中等职业学校教师创新能力”培训工作

    2016-11-07 15:09阅读

    西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

    2016-11-05 12:06阅读

    西安限行未提前发公告引发质疑 专家:落实预案准备不足

    2016-11-05 12:08阅读

    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

    2016-11-03 21:05阅读

    西安中等职业学校减为53所 每年为社会输送3万余名人才

    2016-11-03 12:30阅读