您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安清理规范43项市级 行政许可中介服务事项

2016-11-04 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

记者2日从西安市政府了解到,该市已下发《关于清理规范市级部门行政许可中介服务事项的通知》,决定清理规范43项市级部门行政许可中介服务事项。

去年以来,国务院印发了《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》和《关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》,先后清理规范了281项国务院部门行政审批中介服务事项。西安市的此次清理规范市级部门行政许可中介服务事项,是为切实贯彻国务院关于清理规范行政审批中介服务事项的工作要求,进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变。

记者了解到,此次清理规范的市级部门行政许可中介服务事项包括社会团体法定代表人离任审计、采矿权申请范围核查、建设项目竣工环境保护验收监测或调查、编制城市建设项目节约用水设计方案等,涉及的审批部门包括市发改委、市民政局、市国土局、市环保局等多家单位和部门。

《通知》要求,各级各部门应加快配套改革和相关制度建设,着力破除中介服务垄断,切断中介服务利益关联,规范中介服务收费,加强中介服务监管,不断促进中介服务市场健康发展,切实提高政府管理科学化、规范化水平。付垚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市启智学校开展2016年秋冬季安全工作大检查

    2016-11-04 10:05阅读

    西安市启动空气重污染Ⅲ级应急响应 将限行20%机动车

    2016-11-03 21:05阅读

    全国民办高校招生形势研讨会在西安思源学院召开

    2016-11-03 12:06阅读

    西安网约车暂行办法出台 七成不合格司机叹新规严苛

    2016-11-02 23:46阅读

    西安市委召开常委扩大会议 传达学习党的十八届六中全会精神

    2016-11-01 11:10阅读

    西安市为7位环境空气质量预测预报专家颁发证书

    2016-10-31 11:56阅读

    秋季灭鼠正当时 预防疾病同构建——市二保多措并举开展秋季灭鼠工作

    2016-10-28 10:02阅读