您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开

2016-11-13 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 卢新智)11月13日, 中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开。由中国农技推广协会等单位主办的本次峰会,主题为产业政策、植保方案、营养方案、花果管理、互联网+,来自于苹果产业链上的政府领导、科研院所的专家教授、苹果农场主、果树营养及植保产品生产企业、植保智能机械企业、种苗公司、灌溉设备企业、农机企业、互联网+农业、农资流通企业、苹果采购商等600多位相关人士参加了本次会议,其中规模种植的苹果农场主和种植户有200多位。

中国农场主大会是我国农业产业有影响力的行业盛会,已经成功举办了三届。分别是2014年7月河北承德500人的马铃薯产业峰会;2014年12月云南西双版纳600人的香蕉产业峰会;2015年5月广西南宁1000人的香蕉产业峰会。中国农场主大会已经成为我国主要经济作物产业动向发布、最新技术展示、信息互通、商务对接的平台。

中国目前苹果总面积3500万亩,总产量在4000万吨以上,约占全球总产量的55%,但是普遍存在机械化水平低、管理水平差、果树老龄化严重、新品种更新速度慢、市场风险大,面对“互联网+”的机遇茫然无措等问题。本届中国农场主大会暨2016苹果产业峰会,把我国苹果产业内顶级前沿的专家,实践经验丰富、种植水平高的农艺师、苹果园主聚集在一起,围绕苹果植保技术、营养管理、花果管理、新型种植模式、智能机械应用、互联网+农技服务等多个角度全方位为全国的苹果种植户呈现了一场现代苹果产业全程解决方案的盛宴,助推了我国苹果产业的健康、持续发展。

本次苹果产业峰会主办单位是中国农技推广协会、中华合作时报社、老刀网共同主办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市教育局发布今年第三次学校突发公共卫生事件预警通知

    2016-11-13 21:37阅读

    2016西安市社区教育工作培训班开班 100余人参加培训

    2016-11-12 11:48阅读

    西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

    2016-11-11 13:59阅读

    西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

    2016-11-11 13:56阅读

    西安将严厉打击招投标违法违规行为

    2016-11-10 10:00阅读

    10月西安优良天数为24天 前10月共收获184个蓝天

    2016-11-09 13:12阅读

    西安市纪委出台《规定》 严打违规过问干预纪律审查行为

    2016-11-08 18:01阅读