您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开

2016-11-13 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 卢新智)11月13日, 中国农场主大会暨2016苹果产业峰会在西安召开。由中国农技推广协会等单位主办的本次峰会,主题为产业政策、植保方案、营养方案、花果管理、互联网+,来自于苹果产业链上的政府领导、科研院所的专家教授、苹果农场主、果树营养及植保产品生产企业、植保智能机械企业、种苗公司、灌溉设备企业、农机企业、互联网+农业、农资流通企业、苹果采购商等600多位相关人士参加了本次会议,其中规模种植的苹果农场主和种植户有200多位。

中国农场主大会是我国农业产业有影响力的行业盛会,已经成功举办了三届。分别是2014年7月河北承德500人的马铃薯产业峰会;2014年12月云南西双版纳600人的香蕉产业峰会;2015年5月广西南宁1000人的香蕉产业峰会。中国农场主大会已经成为我国主要经济作物产业动向发布、最新技术展示、信息互通、商务对接的平台。

中国目前苹果总面积3500万亩,总产量在4000万吨以上,约占全球总产量的55%,但是普遍存在机械化水平低、管理水平差、果树老龄化严重、新品种更新速度慢、市场风险大,面对“互联网+”的机遇茫然无措等问题。本届中国农场主大会暨2016苹果产业峰会,把我国苹果产业内顶级前沿的专家,实践经验丰富、种植水平高的农艺师、苹果园主聚集在一起,围绕苹果植保技术、营养管理、花果管理、新型种植模式、智能机械应用、互联网+农技服务等多个角度全方位为全国的苹果种植户呈现了一场现代苹果产业全程解决方案的盛宴,助推了我国苹果产业的健康、持续发展。

本次苹果产业峰会主办单位是中国农技推广协会、中华合作时报社、老刀网共同主办。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市长安区法院 重拳出击惩治“老赖”

    (记者陈超) 近日,西安市长安区法院重拳打击“老赖”的大执行活动准时拉开帷幕。本次夜间大执行活动是该院对市中院“秋风行动”执行大会战活动的率先响应,涉及的对象均为长期规避法院执行的…[阅读]

    第七届海峡两岸文化遗产保护论坛在西安思源学院召开

    (记者赵雪通讯员张树灵) 2016年11月1日,由中华文物交流协会与台湾沈春池文教基金会共同主办,西安思源学院等多家单位联合承办的“第七届海峡两岸文化遗产保护论坛”在西安思源学院国学馆举行…[阅读]

    西安警方将对投资环境违法犯罪逐一建档分类处置

    (记者 赵子亮 通讯员 段少伟)近期,在西安市公安局召开的全市打击破坏投资环境违法犯罪专项行动部署会上笔者了解到,为进一步优化全市投资环境,西安警方将以此次专项行动部署会为契机,多警…[阅读]

    西安市总工会将举办人才技能大赛

    (记者凌旎) 10月11日,记者从西安市总工会获悉,本月15日西安市总工会将举办2016年“学技能、促创新”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”现代服务类技能竞赛。 大赛由理论考试和实际操作两部分组…[阅读]

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]