您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国将在北京、上海、西安举办罗马尼亚电影节

2016-11-16 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

中国国家新闻出版广电总局电影局和罗马尼亚国家电影中心将于14日至24日在北京、上海、西安主办2016罗马尼亚电影节。电影节期间将展映《去巴黎》《铁轨边》《卡门》《基拉·基拉丽娜》《雪山之家》5部罗马尼亚电影。

据主办方介绍,部展映影片题材多样,类型丰富,体现了当代罗马尼亚电影的制作水准和艺术水平,其中《雪山之家》是第69届戛纳国际电影节金棕榈奖入围影片,并代表罗马尼亚出征2017年奥斯卡最佳外语片奖。

中国国家新闻出版广电总局电影局与罗马尼亚国家电影中心2014年签署了《罗马尼亚与中华人民共和国关于2014-2016年互办电影展的谅解备忘录》,确定在两国互办电影节,助推两国在电影方面的交流与合作。

2014年,罗马尼亚中国电影节在罗马尼亚的布加勒斯特、克拉约瓦、阿拉德三座城市举办,放映了影片《十二生肖》《一代宗师》《北京爱情故事》《龙门飞甲》《飞越老人院》5部中国影片。段敬芳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安现高空救援“神器” 十几秒从30楼“滑”下

    2016-11-16 14:29阅读

    西安新能源汽车超6000辆 近八成被调查者选择观望

    2016-11-15 18:03阅读

    西安环境违法行为有奖举报启动两月 市民领取现金奖励已过万元

    2016-11-15 22:06阅读

    西安开启新一轮尾号限行 十区三县均在限行区域内

    2016-11-15 10:46阅读

    陕西省全国中小学环境教育社会实践基地授牌

    2016-11-14 10:12阅读

    工人被蜂蜇病情危重 西安的哥一路违章急送医

    2016-11-14 09:19阅读

    西安市非遗博物馆扩建后开放 两万多件展品等您参观

    2016-11-11 17:16阅读