您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安市非遗博物馆扩建后开放 两万多件展品等您参观

2016-11-11 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安市非遗博物馆扩建后开放 两万多件展品等您参观

扩建后的市非遗博物馆近日正式开放,1500平方米的非遗馆展示了两万多件展品。同时,展馆还迎来了我市市级非遗传承人140多人,大家首次齐聚一堂,兴致勃勃地观赏自己参与其中的非遗成果。

“这已经是第二次扩建了,现在的面积达到1500平方米,展品都是我市市级以上的非遗项目。”西安市非遗保护中心主任王升荣告诉记者。和扩建前相比,如今的非遗博物馆更加大气,靠墙一周的玻璃展柜里不仅有图片和文字讲解了非遗类别和一个个重点非遗项目,而且还有成组的非遗展品,让人们更清楚地看到我市每一项非遗技艺的动人之处。例如非遗项目泥塑的展示,通过一个4米宽、3米长的“关中村落”展示出来,这个村落里层层落落布满了几百个拳头大小的泥塑人物、一边盖的房屋。扩建后的市非遗博物馆陈列了40类、两万多件非遗相关实物,包括展品、工具、原材料、半成品、图片等。3个展厅将分别展出市级、省级和国家级非物质文化遗产。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

    2016-11-11 13:59阅读

    2016年西安市中职学校职业英语技能大赛在西安旅游职业中专举行

    2016-11-11 10:00阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:00阅读

    西安将严厉打击招投标违法违规行为

    2016-11-10 10:00阅读

    西安全市希望小学骨干教师培训班开班 50名教师接受三天培训

    2016-11-09 11:52阅读

    西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

    2016-11-08 17:24阅读

    西安环保公安联合加大对超标车、黑烟车查处力度

    2016-11-08 14:23阅读