您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

工人被蜂蜇病情危重 西安的哥一路违章急送医

2016-11-14 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

“我同事检测热力设备时被蜂给蜇了,当时情况比较紧急,出租车司机杨师傅一路打着双闪沿着公交车道和非机动车道往医院冲,沿途还闯了几个红灯。病人现在已经没有大碍,就担心人家司机做了好事再被罚款、扣分咋办?”昨天下午,惠先生向本报打来电话,反映了一件令他暖心又揪心的事情。

在西安西郊一家热力公司上班的惠先生说,11月10日下午,他们一位20多岁的同事小高站在距地面40多米高的地方检查热力设备时,不知道从哪飞来一只蜂在其脖子上蜇了一下。小高当时也没在意,过了一会感觉头晕恶心、浑身发热。车间其他同事得知情况后,赶紧送他去医院。当时已是17点40分左右,正是交通高峰期,惠先生陪着小高站在昆明路西段的路边挡了一辆出租车。

“上车后,我把情况告诉给这位司机,让他想办法快点把我俩送到最近的西安医学院第一附属医院。由于路上的车特别多,出租车司机立即打开双闪,沿着公交车道、非机动车道往前跑。行驶到红光路加气站附近时,我们负责联系医院的同事打来电话说,他已经和省医院联系好了,出租车司机立即调整线路又赶往省医院。走到桃园路与丰镐东路十字遇到红灯,出租车司机直接闯了过去。行至劳动路与丰庆路十字左转时,由于前面的车辆正在等红灯,我给执勤交警说车上有危重病人,需要赶快去医院,交警迅速疏导开车道让我们先行。”惠先生说,由于路上没有耽误时间,小高被送到医院紧急处置后,很快就脱离了危险。

一路违章送被蜂蜇伤工人就医的司机杨小平说,“因为车上是病人,我不敢耽搁时间,更何况还是一名热力公司的工人。目前正是给市民供暖的时候,热力公司工作非常繁忙,一点点小事情都有可能影响他们的工作步骤。走公交车道、非机动车道、闯红灯被罚款扣分都不要紧,只要病人能及时得到救治,不影响热力公司的正常工作就好。我离开医院时,给陪病人的那位工作人员留了电话,让他随后把病历给我复印上一份,我好给人家交警部门说明情况。我是为了救人,不是恶意违反交通法规。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市教育局发布今年第三次学校突发公共卫生事件预警通知

    2016-11-13 21:37阅读

    西安市幼儿园“119”日广泛开展消防主题活动

    2016-11-11 18:00阅读

    西安4000名广场舞爱好者排舞挑战吉尼斯 让世界了解中国

    2016-11-11 13:59阅读

    西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

    2016-11-11 13:56阅读

    西安将严厉打击招投标违法违规行为

    2016-11-10 10:00阅读

    10月西安优良天数为24天 前10月共收获184个蓝天

    2016-11-09 13:12阅读

    西安地铁三号线通车 高兴之余这9件事您得知道

    2016-11-08 17:24阅读