您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

工人被蜂蜇病情危重 西安的哥一路违章急送医

2016-11-14 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

“我同事检测热力设备时被蜂给蜇了,当时情况比较紧急,出租车司机杨师傅一路打着双闪沿着公交车道和非机动车道往医院冲,沿途还闯了几个红灯。病人现在已经没有大碍,就担心人家司机做了好事再被罚款、扣分咋办?”昨天下午,惠先生向本报打来电话,反映了一件令他暖心又揪心的事情。

在西安西郊一家热力公司上班的惠先生说,11月10日下午,他们一位20多岁的同事小高站在距地面40多米高的地方检查热力设备时,不知道从哪飞来一只蜂在其脖子上蜇了一下。小高当时也没在意,过了一会感觉头晕恶心、浑身发热。车间其他同事得知情况后,赶紧送他去医院。当时已是17点40分左右,正是交通高峰期,惠先生陪着小高站在昆明路西段的路边挡了一辆出租车。

“上车后,我把情况告诉给这位司机,让他想办法快点把我俩送到最近的西安医学院第一附属医院。由于路上的车特别多,出租车司机立即打开双闪,沿着公交车道、非机动车道往前跑。行驶到红光路加气站附近时,我们负责联系医院的同事打来电话说,他已经和省医院联系好了,出租车司机立即调整线路又赶往省医院。走到桃园路与丰镐东路十字遇到红灯,出租车司机直接闯了过去。行至劳动路与丰庆路十字左转时,由于前面的车辆正在等红灯,我给执勤交警说车上有危重病人,需要赶快去医院,交警迅速疏导开车道让我们先行。”惠先生说,由于路上没有耽误时间,小高被送到医院紧急处置后,很快就脱离了危险。

一路违章送被蜂蜇伤工人就医的司机杨小平说,“因为车上是病人,我不敢耽搁时间,更何况还是一名热力公司的工人。目前正是给市民供暖的时候,热力公司工作非常繁忙,一点点小事情都有可能影响他们的工作步骤。走公交车道、非机动车道、闯红灯被罚款扣分都不要紧,只要病人能及时得到救治,不影响热力公司的正常工作就好。我离开医院时,给陪病人的那位工作人员留了电话,让他随后把病历给我复印上一份,我好给人家交警部门说明情况。我是为了救人,不是恶意违反交通法规。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安703路公交车着火 保洁员隔窗救娃获街办奖励500元

    703路公交起火、保洁员救娃一事有了新进展,西安市莲湖区青年路街办奖励救娃保洁员闫淑玉500元。 昨日下午,闫淑玉说,当时着火公交车和她扫地的地方只隔着一条绿化带,她马上赶了过去,就听到…[阅读]

    大二女生公交车晕倒 西安600路公交司机送医后帮垫付医药费

    小刘是西安一名大二学生,10月22日下午,她和同学一起从小寨逛完街,坐公交车回南郊大学城的时候,她突然眼前一黑,晕倒了。幸亏好心的公交车司机茹师傅救了她。 据公交车上的监控画面显示,昨…[阅读]

    八旬安徽老人西安杜城村寻根 收获多位好心人帮忙

    虽然秋意渐浓,气温降低,但这次寻根之旅,让来自安徽的老人觉得特别温暖。 10月12日下午3时许,一位安徽口音的老人来到新城交管站火车站运政稽查大队,询问杜陵怎么走,在哪里住宿比较安全?老…[阅读]

    上海游客西安旅游丢行李箱 好心的哥寻得失主后送回

    来自上海的男子带儿子到西安旅游,乘坐出租车时,将行李箱落在了后备厢,正在他寻找自己的行李时,好心的哥也正在寻找失主。 10月13日下午,的哥胡新丑从含光门拉了两位乘客,到达目的地后,他…[阅读]

    辅警撕碎T恤跪地为伤者包扎 湖北游客来电为西安交警点赞

    国庆假期自驾来西安游玩发生交通事故,执勤的辅警不仅跪地帮着救治伤者,还将留在现场车内的8旬老太带走吃饭并送回宾馆……湖北襄阳的胡先生很是感动,“西安交警真棒!” 湖北游客来电为西安交…[阅读]