您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开全市4S店喷涂有机废气深度治理工作现场会

2016-11-25 08:59  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日下午,西安市治污减霾办、市交通局、市环保局联合召开全市4S店喷涂有机废气深度治理工作现场会。会上发布了《西安市汽车维修企业喷烤漆房维护及检查标准》,对全市维修企业喷烤漆房的日常维护和检查验收制订了统一的标准。

据了解,目前西安市有维修企业3000多家,二类以上维修企业800多家,4S店160多家,烤漆房有600多个,遍及全市各个角落,体量大且分散,每日喷烤漆作业有机废气的排放很大。为做好有机废气深度治理工作,西安市制定了汽车维修企业喷烤漆房维护及检查标准。根据标准,烤漆房内必须在进风、出风位置设置过滤棉,且确保过滤棉全覆盖;出风口必须完整设置活性炭吸附板完全覆盖,优先使用蜂窝炭;严禁在喷(烤)漆房外进行任何喷烤漆作业,室外不能有任何油漆喷涂痕迹;调漆环节必须在独立密闭、通风良好的操作间进行,所有漆瓶、溶剂瓶等挥发性溶剂必须使用后密闭存放;喷枪清洗必须在专用区域进行,使用后的溶剂进行废弃物规范处理。(记者 乔丹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    陕A车主请注意!元旦后西安机动车将实施新标准

    2016-11-24 12:05阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读

    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读

    西安市3区县创建“家风教育传承基地”获授牌

    2016-11-22 17:59阅读

    西安胡家庙水果批发市场大门一夜被毁 警方介入调查

    2016-11-21 18:51阅读