您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安发布轨道交通线路规划 未来有望达23条线路覆盖关中

2016-12-03 13:59  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安地铁官方网站发布了关中城市群都市区城市轨道交通线网规划第二次环评公示,规划显示,未来将有23条轨道交通线路覆盖关中城市群都市区。

据悉,该规划由23条轨道交通线路组成,其主体网络形态呈棋盘+环+放射结构,规划线路总长度986.0km,其中西安市范围内线路长度691.1km,西咸新区范围内线路长度为238.4km,咸阳市区范围内线路长度56.5km。

记者了解到,这一规划方案中涉及的23条轨道交通线路,包括西安市已经开通的地铁一号线一期、二号线一期、三号线一期,及正在建设的地铁四、五、六号线和即将开通建设的临潼线。根据西安市城市轨道交通建设规划(2017-2023年),地铁一号线三期拟定线路为秦都站-森林公园,二号线二期为常宁-韦曲南,北客站-草滩北,三号线二期为保税区-水流路,昆明池-鱼化寨,七号线一期为子午路-朝阳路,八号线为环线,十号线主线一期为康复路-高陵,十号线支线为绳刘村-高泾中路,十一号线为汉陵路-航天东路,十三号线(机场线)东延伸为北客站-贺韶村,十五号线一期为细柳-韩家湾,十六号线一期为沣东小镇-能源三路。(记者 杨春燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    粗心老师将40名艺考生手续落在出租车 众人帮忙支招成功寻回

    2016-12-02 23:31阅读

    西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

    2016-12-02 16:47阅读

    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读

    西安市击剑协会击剑教学训练基地落户西安市第一中学

    2016-12-01 10:04阅读

    上官吉庆等在未央区张家堡街道第十四选区参加投票

    2016-11-30 10:22阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读