您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民委召开全市民族团结进步创建活动经验交流会

2016-12-02 23:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安市民委召开全市民族团结进步创建活动经验交流会

为进一步推进全市民族团结进步事业发展,西安市民委于12月1日召开了全市民族团结进步创建活动经验交流会。这次交流会既是对我市近年来民族团结进步创建工作经验的一次总结交流,也是深入推进民族团结进步创建活动的一次再动员。

会议采取座谈交流和实地参观相结合的方式进行。临潼区民政局、西安坊上人清真餐饮有限公司、莲湖区学习巷社区、新城区西一路街办、西安市浐灞一中、周至县清真寺等6个单位分别作为全市民族团结进步创建活动进机关、进企业、进社区、进乡镇(街办)、进学校、进寺庙的典型代表,围绕近年来开展民族团结进步创建活动的创新举措、经验做法等内容进行了交流发言;组织实地参观了民族团结进步创建活动成效突出的西安市浐灞一中、莲湖区化觉巷清真寺和学习巷社区。

西安市民委李社民主任就进一步推进全市民族团结进步创建活动,提出四点意见:一要进一步提高思想认识,把民族团结进步创建活动摆上更加重要的位置;二要加大宣传力度,把民族团结进步创建活动推向新高潮;三要积极探索创新,把民族团结进步创建活动引向深入;四要妥善处理影响民族团结的问题。

各区县民宗(民政)局局长,民族社区主任,民族学校校长,“十二五”少数民族特需商品定点生产企业负责人,清真寺管委会主任,西安市民委机关干部等百余人参加了交流会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

    2016-12-02 13:09阅读

    西安上榜“2016中国最具幸福感城市” 已连续五年榜上有名

    2016-12-02 12:07阅读

    路遇走失冻僵老人 西安高新城管热心相助获赠锦旗

    2016-12-01 20:40阅读

    逆水行舟 勇往直前——西安治污减霾脚步从未停歇

    2016-11-30 22:34阅读

    前10月西安固定资产投资4080.211亿元 同比增长1.5%

    2016-11-29 22:56阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读