您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

江苏人来西安旅游遇到不少暖心事 他说西安人真好

2016-12-08 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日一早,一位白发老人颤颤巍巍来到报社,送来一封信,记录了令老人感动的一件事情。

老人的名字叫杨春阳,今年72岁,家在眉县马家镇杨家村,退休前是一名小学教师,目前还是省作家协会会员。杨老师说,老伴在西安帮儿女带孩子,前两天他从眉县来到西安看老伴和孩子。12月6日上午,他和老伴出门散步,从含光门登上城墙。10时左右,逛到和平门附近,老伴上洗手间,他就找了地方坐下来等老伴。

这时,身边过来一对70岁左右的老两口,因为年纪相仿,他就和对方闲聊了几句,得知他们来自江苏,是来旅游的。“说起对西安的印象,老两口异口同声夸赞说‘西安好,特别是西安人,真好’,我就问他们为啥这么说,他们就给我讲了这几天在西安旅游时的感受”。

杨老师说,其中一件事发生在12月5日,老两口告诉他,那天他们在曲江池遗址公园游玩,离开时,把随身携带的包忘在了湖边一个座椅上,离开很长时间了,老两口才想起包不见了。包里除了两人的衣服外,还有现金。老两口赶紧往回找,最后发现包原封不动还在座椅上放着,而旁边就是来来往往的行人。打开一看,包里的钱也都在,一分不少。

此外,老两口还提起这两天在西安旅游,每次乘坐公交车时,总有年轻人主动给他们让座位,让他们心里感觉暖暖的。“他们还说‘人常言,西安美,有钟鼓楼、大雁塔,我看西安最美的还是人’,他们的一席话,让我也深受感动”。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    20岁智障小伙闹矛盾后走失 西安市民爱心接力26小时寻回

    近日,“晶洁鸟特艺调理阳光家园”一名智障小伙与另一名智障孩子发生矛盾后离园出走。这名智障小伙出走后,可忙坏了园长、老师、警察、亲戚以及广大爱心人士。26个小时后,经热心人士全城接力寻…[阅读]

    西安一对新人感谢公交司机拾金不昧 结婚路上为司机送上锦旗

    12月4日上午10时许,一辆婚车开进辛家庙公交枢纽调度站,调度室门口一位身穿公交制服的司机师傅早已等候多时。新郎白磊携新娘一起走下婚车,将一面写有“中华美德心至纯至美人”的锦旗亲手交到…[阅读]

    粗心老师将40名艺考生手续落在出租车 众人帮忙支招成功寻回

    “谢谢这一路好心人的帮助。”11月30下午,来自渭南的张老师在乘坐一辆出租车时,将装有40名艺考生的高考报名手续落在了出租车上。在热心人的帮助下,两个多小时后,遗失的东西终于物归原主。 …[阅读]

    平均年龄60岁老拳师西安市体育场免费教武术

    打拳、耍棍子、舞鞭杆,提到这些高难度的武术动作,许多年轻人可能都无法完成。但近日在西安市体育场,有一群平均年龄60岁的老师傅,却将这些高难度的武术动作做得让路人和围观群众连连称好。他…[阅读]

    路遇走失冻僵老人 西安高新城管热心相助获赠锦旗

    11月28日下午2点,杨先生带着一面“忠于职守、热心为民”的鲜红锦旗和手书感谢信,来到城管高新分局,将锦旗和感谢信送到了分局长安通讯产业园大队王涛大队长和队员李佳遥、王旭日的手里,杨先…[阅读]