您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

江苏人来西安旅游遇到不少暖心事 他说西安人真好

2016-12-08 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

12月7日一早,一位白发老人颤颤巍巍来到报社,送来一封信,记录了令老人感动的一件事情。

老人的名字叫杨春阳,今年72岁,家在眉县马家镇杨家村,退休前是一名小学教师,目前还是省作家协会会员。杨老师说,老伴在西安帮儿女带孩子,前两天他从眉县来到西安看老伴和孩子。12月6日上午,他和老伴出门散步,从含光门登上城墙。10时左右,逛到和平门附近,老伴上洗手间,他就找了地方坐下来等老伴。

这时,身边过来一对70岁左右的老两口,因为年纪相仿,他就和对方闲聊了几句,得知他们来自江苏,是来旅游的。“说起对西安的印象,老两口异口同声夸赞说‘西安好,特别是西安人,真好’,我就问他们为啥这么说,他们就给我讲了这几天在西安旅游时的感受”。

杨老师说,其中一件事发生在12月5日,老两口告诉他,那天他们在曲江池遗址公园游玩,离开时,把随身携带的包忘在了湖边一个座椅上,离开很长时间了,老两口才想起包不见了。包里除了两人的衣服外,还有现金。老两口赶紧往回找,最后发现包原封不动还在座椅上放着,而旁边就是来来往往的行人。打开一看,包里的钱也都在,一分不少。

此外,老两口还提起这两天在西安旅游,每次乘坐公交车时,总有年轻人主动给他们让座位,让他们心里感觉暖暖的。“他们还说‘人常言,西安美,有钟鼓楼、大雁塔,我看西安最美的还是人’,他们的一席话,让我也深受感动”。(记者 张志杰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

    2016-12-07 23:12阅读

    西安市民买中药236克竟少了30克 规定:误差不应超过5%

    2016-12-07 23:44阅读

    西安市地税大企业局大力推进房产交易涉税业务规范

    2016-12-07 10:44阅读

    西安首个非遗保护传承示范基地落户高陵场畔

    2016-12-06 15:01阅读

    西安汽车站开通24小时购票服务 7个自助售票机满足购票需求

    2016-12-06 09:05阅读

    西安市第八十五中学“春笋计划”学员赴西安交通大学开展课题研究工作

    2016-12-05 12:00阅读

    西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

    2016-12-04 10:12阅读