您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

2016-12-13 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

2016年12月9日是交警新城大队事故中队民警陈科的31岁生日,但生日当天正赶上他值班处理交通事故。同为交警的妻子和两岁多的女儿为了给他庆祝生日,隔着一条马路拍下了一张特殊的全家福。这条“令人心疼的家庭合影”被人民网、央视新闻等官方微博转发后阅读量已经突破1520万次。

丈夫还在值班

警嫂带着女儿想给他说声“生日快乐”

陈科是交警新城大队事故科民警,12月9日是他31岁生日,而那一天也正赶上他要在事故科值班24小时(从下午5时接班到第二天下午5时下班)。

陈科的妻子靳蕾是交警新城大队安监中队民警,同时她还是大队官微的管理员。12月9日当天,大队查处了一辆悬挂陕M牌照的轿车,靳蕾负责到队部了解后续情况,并准备在官微更新。晚6时许,了解完相关情况后,靳蕾准备下班。此时,母亲也将两岁多的女儿送了过来。

“丈夫值班就在队部,所以我就想带着女儿去给他说声生日快乐。”靳蕾说,就在她和女儿准备走进队部时,发现丈夫就在马路对面的一辆警车旁和别人在说着什么。于是她就抱着女儿和马路对面的丈夫来了一个远距离的合影,拍完这张照片后,她又给女儿单独拍了一张,背景同样是忙碌的丈夫。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
重症男童西安就医 西安咸阳两地交警接力护送

昨日上午10时30分许,西安交警莲湖大队指挥中心接到咸阳渭城交警联络称,有一重症孩童急需从咸阳一医院转院到西安儿童医院救治,需要配合护送。 得知该信息后,莲湖交警大队指挥中心随即与沿线…[阅读]

西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

他叫张增贤,是西安市胸科医院的一名医生,就在检验科工作,他熟悉手术用血液的全部类别,也明了病人在需要输血时,血库储量充足的重要性。 自18年前的那个10月,我国颁布《无偿献血法》后,他…[阅读]

江苏人来西安旅游遇到不少暖心事 他说西安人真好

12月7日一早,一位白发老人颤颤巍巍来到报社,送来一封信,记录了令老人感动的一件事情。 老人的名字叫杨春阳,今年72岁,家在眉县马家镇杨家村,退休前是一名小学教师,目前还是省作家协会会员…[阅读]

20岁智障小伙闹矛盾后走失 西安市民爱心接力26小时寻回

近日,“晶洁鸟特艺调理阳光家园”一名智障小伙与另一名智障孩子发生矛盾后离园出走。这名智障小伙出走后,可忙坏了园长、老师、警察、亲戚以及广大爱心人士。26个小时后,经热心人士全城接力寻…[阅读]

西安一对新人感谢公交司机拾金不昧 结婚路上为司机送上锦旗

12月4日上午10时许,一辆婚车开进辛家庙公交枢纽调度站,调度室门口一位身穿公交制服的司机师傅早已等候多时。新郎白磊携新娘一起走下婚车,将一面写有“中华美德心至纯至美人”的锦旗亲手交到…[阅读]