您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

2016-12-13 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

2016年12月9日是交警新城大队事故中队民警陈科的31岁生日,但生日当天正赶上他值班处理交通事故。同为交警的妻子和两岁多的女儿为了给他庆祝生日,隔着一条马路拍下了一张特殊的全家福。这条“令人心疼的家庭合影”被人民网、央视新闻等官方微博转发后阅读量已经突破1520万次。

丈夫还在值班

警嫂带着女儿想给他说声“生日快乐”

陈科是交警新城大队事故科民警,12月9日是他31岁生日,而那一天也正赶上他要在事故科值班24小时(从下午5时接班到第二天下午5时下班)。

陈科的妻子靳蕾是交警新城大队安监中队民警,同时她还是大队官微的管理员。12月9日当天,大队查处了一辆悬挂陕M牌照的轿车,靳蕾负责到队部了解后续情况,并准备在官微更新。晚6时许,了解完相关情况后,靳蕾准备下班。此时,母亲也将两岁多的女儿送了过来。

“丈夫值班就在队部,所以我就想带着女儿去给他说声生日快乐。”靳蕾说,就在她和女儿准备走进队部时,发现丈夫就在马路对面的一辆警车旁和别人在说着什么。于是她就抱着女儿和马路对面的丈夫来了一个远距离的合影,拍完这张照片后,她又给女儿单独拍了一张,背景同样是忙碌的丈夫。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安市委召开常委扩大会议 传达贯彻省委换届纪律要求

2016-12-12 06:30阅读

西安卫生部门查黑诊所遭遇闭门羹 市民盼出台民营医院退出机制

2016-12-11 22:00阅读

国际产业园区合作发展论坛暨丝绸之路国际文化周研讨会在西安开幕

2016-12-10 11:17阅读

中兴终端系列项目落户西安高新区 8年内营收或突破100亿元

2016-12-09 10:46阅读

西安交大首个校地共建创客汇入驻渭南

2016-12-08 12:02阅读

西安交警“随手拍”活动已收到2万多条违法举报信息

2016-12-08 09:52阅读

首趟中欧班列(西安--莫斯科)开行 全程计划运行时间11天

2016-12-07 12:02阅读