您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安八旬老人连夜清洗整理捐赠20多件棉衣

2016-12-12 07:18  兵马俑在线  字号:T|T

从晚报上看到“温暖中转站”的活动后,一位八旬老人连夜清洗整理了20多件棉衣,8日一早,这位老人就给记者打电话,希望记者帮她把这些衣物送到温暖中转站,送给那些需要的人。

“我想给‘温暖中转站’捐些过冬的棉衣,可我年龄大了,行动不方便,你们能给我帮个忙吗?”8日上午,家住莲湖区香米园南巷的一位老人给记者打来求助电话,老人姓解,今年已经八十多岁了,退休前是一名化学老师。解大妈说,她在本报上看到有“温暖中转站”的活动,就想捐些衣服,但是不知道具体捐到哪儿,自己腿脚也不方便,希望记者能帮忙。8日12时许,记者赶到解大妈家中,老人正认真整理着要捐的棉衣,叠放得整整齐齐的20多件棉衣总共装了三大包。“现在的生活条件越来越好,家里的衣服不断更新,一些不想用的东西扔了可惜,所以就想送给需要的人。你们这个活动太好了,昨晚我就开始清洗、整理家里闲置的棉衣,希望能给低收入的家庭送去温暖,也希望你们以后多开展些送温暖活动。”

13时许,衣物打包整理好后,解大妈雇了一辆三轮车,和记者一起就近送往设在莲湖路莲湖区残联残疾人服务中心的“温暖中转站”。得知老人献爱心捐了这么多衣物,服务中心的工作人员对老人非常感谢。工作人员说,今年西安晚报启动“温暖中转站”活动后,她们决定继续响应,开展献爱心活动。今年已经是第三年了,大家都很积极,短短五六天,就收到市民捐赠来的几百件衣物。她们进行了清洗整理,选出一部分过冬衣物,供保洁员、残疾人、困难户等挑选,每天都有人过来挑选衣服。“让闲置的衣服继续发挥价值,让需要的人感到浓浓的关怀,一举两得的事,我们何乐而不为呢?”(首席记者张志杰 实习生吕婧)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    五集历史纪录片《西安事变》12日起在陕西卫视播出

    2016-12-11 22:59阅读

    西安教育局:停课指令上午发布下午停 下午发布次日停

    2016-12-10 11:34阅读

    2016年第二十二五届全国中学生生物学联赛《陕西赛区》表彰大会在周至召开

    2016-12-09 17:15阅读

    车没绿标山西车主被罚 律师:当事人可申请行政复议

    2016-12-09 10:39阅读

    西安交大首个校地共建创客汇入驻渭南

    2016-12-08 12:12阅读

    西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

    2016-12-07 23:51阅读

    西安市地税大企业局大力推进房产交易涉税业务规范

    2016-12-07 10:54阅读