您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安八旬老人连夜清洗整理捐赠20多件棉衣

2016-12-12 07:18  兵马俑在线  字号:T|T

从晚报上看到“温暖中转站”的活动后,一位八旬老人连夜清洗整理了20多件棉衣,8日一早,这位老人就给记者打电话,希望记者帮她把这些衣物送到温暖中转站,送给那些需要的人。

“我想给‘温暖中转站’捐些过冬的棉衣,可我年龄大了,行动不方便,你们能给我帮个忙吗?”8日上午,家住莲湖区香米园南巷的一位老人给记者打来求助电话,老人姓解,今年已经八十多岁了,退休前是一名化学老师。解大妈说,她在本报上看到有“温暖中转站”的活动,就想捐些衣服,但是不知道具体捐到哪儿,自己腿脚也不方便,希望记者能帮忙。8日12时许,记者赶到解大妈家中,老人正认真整理着要捐的棉衣,叠放得整整齐齐的20多件棉衣总共装了三大包。“现在的生活条件越来越好,家里的衣服不断更新,一些不想用的东西扔了可惜,所以就想送给需要的人。你们这个活动太好了,昨晚我就开始清洗、整理家里闲置的棉衣,希望能给低收入的家庭送去温暖,也希望你们以后多开展些送温暖活动。”

13时许,衣物打包整理好后,解大妈雇了一辆三轮车,和记者一起就近送往设在莲湖路莲湖区残联残疾人服务中心的“温暖中转站”。得知老人献爱心捐了这么多衣物,服务中心的工作人员对老人非常感谢。工作人员说,今年西安晚报启动“温暖中转站”活动后,她们决定继续响应,开展献爱心活动。今年已经是第三年了,大家都很积极,短短五六天,就收到市民捐赠来的几百件衣物。她们进行了清洗整理,选出一部分过冬衣物,供保洁员、残疾人、困难户等挑选,每天都有人过来挑选衣服。“让闲置的衣服继续发挥价值,让需要的人感到浓浓的关怀,一举两得的事,我们何乐而不为呢?”(首席记者张志杰 实习生吕婧)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    重症男童西安就医 西安咸阳两地交警接力护送

    昨日上午10时30分许,西安交警莲湖大队指挥中心接到咸阳渭城交警联络称,有一重症孩童急需从咸阳一医院转院到西安儿童医院救治,需要配合护送。 得知该信息后,莲湖交警大队指挥中心随即与沿线…[阅读]

    西安一医生18年献血25000ml 等于6个成年人全身血液

    他叫张增贤,是西安市胸科医院的一名医生,就在检验科工作,他熟悉手术用血液的全部类别,也明了病人在需要输血时,血库储量充足的重要性。 自18年前的那个10月,我国颁布《无偿献血法》后,他…[阅读]

    江苏人来西安旅游遇到不少暖心事 他说西安人真好

    12月7日一早,一位白发老人颤颤巍巍来到报社,送来一封信,记录了令老人感动的一件事情。 老人的名字叫杨春阳,今年72岁,家在眉县马家镇杨家村,退休前是一名小学教师,目前还是省作家协会会员…[阅读]

    20岁智障小伙闹矛盾后走失 西安市民爱心接力26小时寻回

    近日,“晶洁鸟特艺调理阳光家园”一名智障小伙与另一名智障孩子发生矛盾后离园出走。这名智障小伙出走后,可忙坏了园长、老师、警察、亲戚以及广大爱心人士。26个小时后,经热心人士全城接力寻…[阅读]

    西安一对新人感谢公交司机拾金不昧 结婚路上为司机送上锦旗

    12月4日上午10时许,一辆婚车开进辛家庙公交枢纽调度站,调度室门口一位身穿公交制服的司机师傅早已等候多时。新郎白磊携新娘一起走下婚车,将一面写有“中华美德心至纯至美人”的锦旗亲手交到…[阅读]