您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

王府井筹划收购开元商业100%股权 西安本土老牌商业成稀缺

2016-12-13 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

王府井筹划收购开元商业100%股权 西安本土老牌商业成稀缺

12月11日晚,陕西商业市场上发生了一件大事:上市公司国际医学(000516)和王府井(600859)均通过公告确认了“王府井筹划收购开元商业100%股权”的消息。

收购双方股票 昨起继续停牌

上市公司王府井在12月11日晚公告称:“12月9日的董事会通过筹划收购国际医学持有的开元商业100%股权事项。”同日,国际医学也披露了同一事项,该事项对两家上市公司均构成重大资产重组。

国际医学12月11日晚间公告,为集中资源支持医疗服务业务快速发展,实现公司整体业务转型,公司拟向王府井集团股份有限公司转让所持开元商业100%股权,该事项预计构成重大资产出售。

双方均在公告中表示,为了避免事项不确定性对公司股价造成异常波动,股票从昨日开市起继续停牌(其中王府井因收购贝尔蒙特香港有限公司股权从9月27日起停牌,国际医学则是因此次出售开元商业从12月5日起停牌),待披露重大资产重组方案后复牌。

开元投资去年更名为国际医学,是陕西著名百货企业开元商业母公司。据开元商业官网资料显示,目前在陕西地区拥有5家百货连锁店面。华商报记者昨日在其钟楼店、西旺店等看到,各店面经营一切正常。

中信建投投资顾问孙佳欣告诉华商报记者,一般收购流程涉及董事会、股东大会、证监会审批等环节,如国有股权变更可能还涉及国资委等部门,具体收购细节还要看后续披露的重组方案。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安重污染天气尚未解除 今日机动车限行尾号是3和8

2016-12-13 10:06阅读

西安市在全国中小学电脑制作活动中喜获佳绩

2016-12-12 14:00阅读

西安交警生日当天执勤合影受到各方媒体及公众关注

2016-12-13 10:58阅读

西安教育局:停课指令上午发布下午停 下午发布次日停

2016-12-10 11:15阅读

中兴终端系列项目落户西安高新区 8年内营收或突破100亿元

2016-12-09 10:46阅读

西安交大首个校地共建创客汇入驻渭南

2016-12-08 12:02阅读

西安市第一中学被授予北京大学学生心理中心首批“心理健康教育示范基地”

2016-12-08 10:04阅读