您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市小学明年1月14日起放寒假 严禁各类补课行为 小学低年级原则上不布置寒假作业

2016-12-21 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

16日西安市教育局发布通知,全市小学于2017年1月14日起放寒假,普通中学于2017年1月21日起放寒假。各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,同时,切实减轻课业负担,严禁各类补课行为。

另外,2017年春季开学,月12日报到,月13日正式上课。全市中小学于2017年7月5日起放暑假;新学年秋季开学,8月30日、31日报到,月1日正式上课。保育院、幼儿园原则上不放寒假,在孩子减少的情况下,保教人员可轮流休息。

西安市教育局要求,学校要按照基础教育课程改革要求,对学生基础性发展和学科学习成绩进行考核评价,评价结果要通过适当方式和学生家长沟通。义务教育学校对学生考试成绩一律以等级形式呈现,并充分体现学生综合素质评价结果。

各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生排名。

在放寒假前,要组织一次校园安全大检查,及时消除安全隐患;开展一次安全教育、法制教育和重污染天气防护教育,对师生进行防震、防火、防溺水以及交通、食品卫生、传染病、烟花爆竹伤害等安全教育,增强学生的安全防范意识、自救知识和自我防范能力;严禁学生到结冰的河面、湖面和水库里玩耍,教育引导学生不到人员密集场所活动。

各区县、学校同时要合理布置寒假作业,小学低年级原则上不布置寒假作业,提倡小学高年级和初中学校布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。全市中小学校要积极开展“走进家庭,携手育人”大家访活动。任娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安力争到2025年末 完成农村道路隐患治理

    2016-12-21 10:03阅读

    国务院农民工工作领导小组第六督导组来西安市督察

    2016-12-20 21:58阅读

    西安市探索污泥处理处置新模式 筒仓式污泥好氧发酵技术获肯定

    2016-12-20 21:40阅读

    西安市第八保育院召开中层干部竞聘大会

    2016-12-19 13:52阅读

    西安市多举措应对重污染天气Ⅰ级应急响应

    2016-12-19 07:56阅读

    2016年下半年西安市幼儿园、中小学教师 资格考试面试报名、现场确认工作通告

    2016-12-16 17:55阅读

    灞桥区教育局举行陕西省优秀教学能手工作站授牌仪式暨灞桥区核心素养教学研讨会

    2016-12-16 13:26阅读