您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

气温下降供气缺口增加 西安市扩大错峰供气范围

2016-12-27 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

近两天气温下降,西安天然气供应缺口增加,昨日起西安秦华天然气公司升级应急措施,在继续执行非居民用户停限气措施的基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,最大限度降低供需缺口。

12月25日的雨雪天气使得气温降至零摄氏度以下,且预计未来一周气温将持续走低。西安秦华天然气公司工作人员介绍,天然气用量较前段时间还会增加,预计从12月27日起,日用气量将由1000万立方米迅速攀升至1200万立方米以上,供气缺口也将由之前的每日150万立方米以上增加至每日300万立方米以上。

为保障市民生活用气基本正常,避免出现严重缺气情况。12月26日起,公司升级应急措施,一方面协调并加大应急调峰气的补供,另一方面在继续执行非居民用户停限气措施的基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,最大限度降低供需缺口。

据悉,此次应急措施升级、扩大的错峰供气的具体范围和数量,公司会根据每天上游供气情况、供气缺口及当日天气状况,科学合理地进行调整。

工作人员表示,虽然通过升级应急措施来弥补供需缺口,但供需矛盾依然存在。呼吁市民节约用气,公司将继续执行对非居民用户的停限气措施,严格督促大锅炉用户温度控制在16摄氏度,也呼吁市民将室内温度调节到16摄氏度,节约用气。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    西安市未央区人社部门:当事公司不属于其管辖范围 西安市人社局工伤处:属于西咸新区,市上没管辖权,联系人社厅出具管辖认定 省人社厅工伤处:联系西安市人社局工伤处或西咸新区管委会人社局 西…[阅读]

    西安居民文教娱乐消费结构日趋多元

    国家统计局西安调查队日前对西安100户居民家庭文化教育娱乐消费情况抽样调查显示,随着文化产业快速发展,居民文化消费呈现个性化、多样化发展新趋势,新的文化消费形态不断出现,网络文化消费…[阅读]

    政治生态也要山清水秀 打造追赶超越西安铁军

    12月26日,省委常委、西安市委书记王永康到西安市灞桥区、蓝田县调研。他强调,自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。要扎实落实全面从严治党各项要求,解放思想、勇立潮头、埋头苦干,打…[阅读]

    西安个人医疗费用比例2017年底将降至30%以下

    12月26日,记者从西安市政府获悉,到2017年底,西安市将基本完成城市公立医院综合改革试点任务,实现总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下,全面实行药品(不含中药饮片)零差率…[阅读]

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2017年1月13日至15日,由大关天环线旅游联盟主办的第五届旅游创新与合作发展论坛将在西安尚德大厦举办,本届论坛为期三天。以“旅游文化融合创新”为主题,“项目落地”为宗旨,“研讨、推介、…[阅读]