您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

气温下降供气缺口增加 西安市扩大错峰供气范围

2016-12-27 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

近两天气温下降,西安天然气供应缺口增加,昨日起西安秦华天然气公司升级应急措施,在继续执行非居民用户停限气措施的基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,最大限度降低供需缺口。

12月25日的雨雪天气使得气温降至零摄氏度以下,且预计未来一周气温将持续走低。西安秦华天然气公司工作人员介绍,天然气用量较前段时间还会增加,预计从12月27日起,日用气量将由1000万立方米迅速攀升至1200万立方米以上,供气缺口也将由之前的每日150万立方米以上增加至每日300万立方米以上。

为保障市民生活用气基本正常,避免出现严重缺气情况。12月26日起,公司升级应急措施,一方面协调并加大应急调峰气的补供,另一方面在继续执行非居民用户停限气措施的基础上,扩大对商业综合体和大锅炉用户错峰供气的范围和数量,最大限度降低供需缺口。

据悉,此次应急措施升级、扩大的错峰供气的具体范围和数量,公司会根据每天上游供气情况、供气缺口及当日天气状况,科学合理地进行调整。

工作人员表示,虽然通过升级应急措施来弥补供需缺口,但供需矛盾依然存在。呼吁市民节约用气,公司将继续执行对非居民用户的停限气措施,严格督促大锅炉用户温度控制在16摄氏度,也呼吁市民将室内温度调节到16摄氏度,节约用气。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:03阅读

    西安农民自费修路要拆?官方:道路完善程序 球场拆除

    2016-12-26 22:17阅读

    西安市民花24万修路要被拆?未央区政府做出相关回应

    2016-12-26 10:24阅读

    西安交大又一重大科研成果在航天领域应用

    2016-12-23 21:06阅读

    陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

    2016-12-23 12:08阅读

    2017年元旦西安预计发送旅客105万人 增开多趟热门方向动车

    2016-12-22 19:59阅读