您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

扎实落实全面从严治党各项要求 勇立潮头打造追赶超越西安铁军

2016-12-27 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

12月26日,省委常委、市委书记王永康在蓝田县检查党风廉洁建设责任制情况时强调,要扎实落实全面从严治党各项要求,解放思想、勇立潮头、埋头苦干,打造追赶超越的西安铁军。

在白鹿原民俗文化村,王永康走进手工作坊、民俗文化博物馆、芸阁书院,了解民俗文化和传统文化传承情况,鼓励通过“旅游+”促进农民增收致富。随后,王永康来到小寨镇董岭村社区公共服务中心,翻看“两学一做”学习教育资料、了解“党建+”工作模式,要求用好农村电子商务这个农民增收的富民“法宝”。

在认真听取蓝田县委落实党风廉洁建设责任制情况汇报后,王永康对蓝田县经济社会发展提出三点要求:

一要抓好生态建设,建设美丽蓝田。要建设美丽县城、美丽集镇、美丽乡村,把生态优势转化为发展优势和经济优势。

二要围绕农民增收抓好扶贫巩固,不落一户、不漏一人。

三要围绕经济发展抓好产业富民,加快特色小镇建设。

关于扎实落实全面从严治党要求,王永康提出五点希望:

一要加强党的建设,明晰中央全面从严治党的部署要求,融会贯通在实际工作中,不断提高管党治党的能力水平。

二要抓好“两学一做”,始终把纪律和规矩挺在前面。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真遵守党章,强化党员意识,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

三要牢记作风建设永远在路上。落实中央八项规定精神,要为民务实清廉、忠诚干净担当、自律和他律相结合,营造一流发展投资服务环境。

四要加强基层党建,不断夯实基层基础。要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强和改善基层党组织建设。

五要坚持从严治吏,打造铁一般的干部队伍。要解放思想,争当发展的弄潮儿、开放的弄潮儿,在追赶超越的征程中,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的西安铁军。

市委常委、市纪委书记杨鑫一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    西安市未央区人社部门:当事公司不属于其管辖范围 西安市人社局工伤处:属于西咸新区,市上没管辖权,联系人社厅出具管辖认定 省人社厅工伤处:联系西安市人社局工伤处或西咸新区管委会人社局 西…[阅读]

    西安居民文教娱乐消费结构日趋多元

    国家统计局西安调查队日前对西安100户居民家庭文化教育娱乐消费情况抽样调查显示,随着文化产业快速发展,居民文化消费呈现个性化、多样化发展新趋势,新的文化消费形态不断出现,网络文化消费…[阅读]

    政治生态也要山清水秀 打造追赶超越西安铁军

    12月26日,省委常委、西安市委书记王永康到西安市灞桥区、蓝田县调研。他强调,自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。要扎实落实全面从严治党各项要求,解放思想、勇立潮头、埋头苦干,打…[阅读]

    西安个人医疗费用比例2017年底将降至30%以下

    12月26日,记者从西安市政府获悉,到2017年底,西安市将基本完成城市公立医院综合改革试点任务,实现总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下,全面实行药品(不含中药饮片)零差率…[阅读]

    第五届旅游创新与合作发展论坛将于1月13日在西安举办

    2017年1月13日至15日,由大关天环线旅游联盟主办的第五届旅游创新与合作发展论坛将在西安尚德大厦举办,本届论坛为期三天。以“旅游文化融合创新”为主题,“项目落地”为宗旨,“研讨、推介、…[阅读]