您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开以“文化+”为主题的文化发展目标定位研讨会

2016-12-30 06:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月28日下午,我市召开西安文化发展目标定位研讨会,贯彻落实省委常委、市委书记王永康在文化建设专题调研座谈会上的重要讲话精神,以“文化+”为主题开展西安文化发展目标和定位研究。市委常委、宣传部部长吴键,市政府副市长赵敏出席会议。

与会专家学者和有关单位负责同志就科学确定西安文化发展目标深入研究论证,充分发表意见,提出了意见建议。与会同志一致认为,文化是城市的灵魂,是西安特色与精神的集中体现。国家将西安定位为“具有历史文化特色的国际化大都市”,凸显了文化在城市未来发展中的重要地位。市委提出“通过‘文化+’打造文化强市”,抓住了城市发展的要义。开展西安文化发展目标和定位研究,要认真调研分析,进一步理清思路、摸清家底、找准定位,确立科学的发展目标。要把握好导向,突出优势、扬长避短、对标先进、追赶超越。要在理论和实践上高度重视“文化+”,创新创造、勇于担当,为加快发展方式转变提供方向、内容和手段,使“文化+”成为西安经济社会发展的助推器和引擎,为扎实加强文化建设、实现“追赶超越”提供有力支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2017年“元旦”小长假来临 西安地铁流量将逼近700万人次

    2016-12-29 22:13阅读

    元旦小长假西安北站加开多趟动车 预计发送旅客34万人

    2016-12-29 22:28阅读

    国内油价年内最后一次调价 西安92号汽油每升涨至6.38元/升

    2016-12-29 22:09阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    西安到2020年将建成覆盖城乡、功能完善的全民健身公共服务体系

    2016-12-29 08:20阅读

    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    2016-12-27 22:47阅读

    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:14阅读