您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

2小时捡拾2000个烟头 助力打造“无烟西安”

2017-01-01 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

2小时捡拾2000个烟头 助力打造“无烟西安”

为响应“烟头不落地,古都更美丽” 的美化市容倡议,2个小时,25名志愿者,捡拾收集烟头近2000个。12月30日,西安辛家庙街道办事处综合执法大队与中建七局四公司“十典九章”志愿者共同组建的党员志愿者服务队,开展起了“捡烟头”活动。旨在通过此种方式带动广大市民从自身做起,爱护坏境,拒绝烟头,助力打造“无烟西安”。

地铁口、人行道、公交站、天桥、绿化带旁,随处可见党员志愿者们的身影。他们有的拿着垃圾袋,有的拿着垃圾钳,有的干脆带着个胶皮手套上阵,所过之处,烟头、塑料、纸屑等垃圾被“扫荡”一空。随后,党员志愿者们用捡拾的烟头拼出了“无烟西安”的字样,让路过的群众看在眼里,记在心里,以达到呼吁大家不再随便扔烟头的目的。

为鼓励广大市民也积极参与到“捡烟头”的行动中来,党员志愿者们还在四公司安诚御花苑C区项目部大门口摆上了提前买好的苹果,告知广大市民从上午10点至中午12点,所有市民均可用捡拾的10个烟头兑换1个苹果。街区内的群众在听闻消息后,也积极行动起来,用烟头兑换苹果的市民络绎不绝,仅两个小时不到便兑换出苹果70余斤,为美化市容市貌、打造“无烟西安”做出了贡献。(陈广富 王攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小课题大学问 教科研助成长---市二保迎碑林区2016年校本课题专项调研督导

    2016-12-31 11:14阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:21阅读

    西安市第二保育院 垃圾不落地 二保更美丽

    2016-12-30 13:02阅读

    2017年“元旦”小长假来临 西安地铁流量将逼近700万人次

    2016-12-29 22:13阅读

    西安骊山建筑规划设计院

    2016-12-29 12:00阅读

    国家教学名师田锋社工作室在陕西工院揭牌

    2016-12-28 19:02阅读

    西安到2020年将建成覆盖城乡、功能完善的全民健身公共服务体系

    2016-12-29 08:20阅读