您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2小时捡拾2000个烟头 助力打造“无烟西安”

2017-01-01 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

2小时捡拾2000个烟头 助力打造“无烟西安”

为响应“烟头不落地,古都更美丽” 的美化市容倡议,2个小时,25名志愿者,捡拾收集烟头近2000个。12月30日,西安辛家庙街道办事处综合执法大队与中建七局四公司“十典九章”志愿者共同组建的党员志愿者服务队,开展起了“捡烟头”活动。旨在通过此种方式带动广大市民从自身做起,爱护坏境,拒绝烟头,助力打造“无烟西安”。

地铁口、人行道、公交站、天桥、绿化带旁,随处可见党员志愿者们的身影。他们有的拿着垃圾袋,有的拿着垃圾钳,有的干脆带着个胶皮手套上阵,所过之处,烟头、塑料、纸屑等垃圾被“扫荡”一空。随后,党员志愿者们用捡拾的烟头拼出了“无烟西安”的字样,让路过的群众看在眼里,记在心里,以达到呼吁大家不再随便扔烟头的目的。

为鼓励广大市民也积极参与到“捡烟头”的行动中来,党员志愿者们还在四公司安诚御花苑C区项目部大门口摆上了提前买好的苹果,告知广大市民从上午10点至中午12点,所有市民均可用捡拾的10个烟头兑换1个苹果。街区内的群众在听闻消息后,也积极行动起来,用烟头兑换苹果的市民络绎不绝,仅两个小时不到便兑换出苹果70余斤,为美化市容市貌、打造“无烟西安”做出了贡献。(陈广富 王攀)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市政公用局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动

    12月5日,是国际第31个志愿者日,我局团委组织青年志愿者开展志愿服务活动。 青年志愿者们先后来到来到碑林区第三爱心护理院、市儿童福利院、纺北路人行天桥、小寨人行天桥等地开展志愿服务活动…[阅读]

    西安公交高校周末直通车受好评 志愿者送手套感谢司机

    学生们自发排队乘坐336路高校周末直通车。 11月25日西安市公交开通了5条高校周末直通车,实现了高校与地铁站点的无缝接驳。运行了一周,高校周末直通车是否有效缓解了高校学子的出行压力呢?12…[阅读]

    西安市已有各类志愿服务组织4035支 志愿者达81万名

    近年来,西安市坚持把推进学雷锋志愿服务制度化作为培育和践行社会主义核心价值观的有效途径,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿文化,志愿者队伍不断壮大。目前,全市已有各级各类志愿服务组织40…[阅读]

    西安市统筹办开展主题帮扶活动下乡送义诊送演出

    医生为村民贴耳穴治疗(记者王旭东/图) “贴了耳穴,看了歌舞剧,今晚肯定能睡个踏实觉!”周至县广济镇桑园村村民福凤兰美滋滋地说。扶贫日当天,市统筹办为桑园村请来了义诊和演出队伍,让村…[阅读]

    西安首家医疗志愿服务基地将在西安市儿童医院设立

    记者5月9日获悉,西安首家医疗志愿服务基地将在西安市儿童医院设立。基地定期招募有爱心、有专业特长的志愿服务组织(团队),为病患儿童开展服务工作。 为进一步推动志愿服务活动专业化、长效…[阅读]