您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

烟头垃圾不落地 文明西安跟我行

2016-12-30 06:57  兵马俑在线  字号:T|T

近期,全市上下兴起了“烟头不落地,西安更美丽”城市环境治理活动热潮。昨日,市文明办诚挚地向全体市民朋友们发出倡议,爱护西安美丽形象从不乱扔烟头垃圾做起。

“不矜细行,终累大德”。美丽西安是我们共同的家园,我们都要爱护它。市文明办倡议:不在禁烟场所吸烟,在室外公共场所吸烟后自觉把烟头摁灭再丢在垃圾箱里;不乱扔垃圾,多走几步路,把垃圾丢进垃圾箱里。不随地吐痰,不随地便溺,不乱贴乱画,不燃放烟花爆竹,自觉地自行清理宠物粪便,不给清洁工增添负担,不给城市环境制造脏乱。

爱护西安清洁环境从弯腰捡拾烟头垃圾做起。“一屋不扫,何以扫天下”。每一位市民朋友,作为城市的主人,要做清洁城市环境的践行者,走在城市的大街小巷、街头广场,碰到地面有烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,能够主动弯腰捡拾起来扔进垃圾箱中,用自己的点滴行动为城市环境增添一分力量。

爱护文明城市共同家园要从劝导不文明行为做起。每一位市民朋友,都要在日常工作生活中,经常向周围的人宣传倡导文明健康的行为习惯,遇到随地吐痰、乱扔烟头垃圾等不文明行为,要敢于说“不”,主动提醒、劝导和制止,推动形成人人讲文明、守规矩、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。

爱护西安文明形象要从抓细节、精细化做起。要坚决克服干事情“大咧咧”、看结果“过得去”“还凑合”的思维和做法,认真细致地清洁好、维护好城市大街小巷的每一寸土地,不放过任何一个角落。要以“烟头不落地”为起点,由点到线到面,把我们的城市建设管理得更好,推动品质西安建设向着更高标准、更高水平迈进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    2017年“元旦”小长假来临 西安地铁流量将逼近700万人次

    2016-12-29 22:13阅读

    元旦小长假西安北站加开多趟动车 预计发送旅客34万人

    2016-12-29 22:28阅读

    国内油价年内最后一次调价 西安92号汽油每升涨至6.38元/升

    2016-12-29 22:09阅读

    西安铁路局昨迎节前客票预售高峰期

    2016-12-28 12:00阅读

    西安到2020年将建成覆盖城乡、功能完善的全民健身公共服务体系

    2016-12-29 08:20阅读

    西安冬季电网负荷将小于夏季 三环周边及郊县负荷较高

    2016-12-27 22:47阅读

    管辖权“困住”工伤认定 西安一公司员工跑了五部门没办成

    2016-12-27 09:14阅读