您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

烟头垃圾不落地 文明西安跟我行

2016-12-30 06:57  西安日报  字号:T|T

近期,全市上下兴起了“烟头不落地,西安更美丽”城市环境治理活动热潮。昨日,市文明办诚挚地向全体市民朋友们发出倡议,爱护西安美丽形象从不乱扔烟头垃圾做起。

“不矜细行,终累大德”。美丽西安是我们共同的家园,我们都要爱护它。市文明办倡议:不在禁烟场所吸烟,在室外公共场所吸烟后自觉把烟头摁灭再丢在垃圾箱里;不乱扔垃圾,多走几步路,把垃圾丢进垃圾箱里。不随地吐痰,不随地便溺,不乱贴乱画,不燃放烟花爆竹,自觉地自行清理宠物粪便,不给清洁工增添负担,不给城市环境制造脏乱。

爱护西安清洁环境从弯腰捡拾烟头垃圾做起。“一屋不扫,何以扫天下”。每一位市民朋友,作为城市的主人,要做清洁城市环境的践行者,走在城市的大街小巷、街头广场,碰到地面有烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,能够主动弯腰捡拾起来扔进垃圾箱中,用自己的点滴行动为城市环境增添一分力量。

爱护文明城市共同家园要从劝导不文明行为做起。每一位市民朋友,都要在日常工作生活中,经常向周围的人宣传倡导文明健康的行为习惯,遇到随地吐痰、乱扔烟头垃圾等不文明行为,要敢于说“不”,主动提醒、劝导和制止,推动形成人人讲文明、守规矩、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。

爱护西安文明形象要从抓细节、精细化做起。要坚决克服干事情“大咧咧”、看结果“过得去”“还凑合”的思维和做法,认真细致地清洁好、维护好城市大街小巷的每一寸土地,不放过任何一个角落。要以“烟头不落地”为起点,由点到线到面,把我们的城市建设管理得更好,推动品质西安建设向着更高标准、更高水平迈进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将在全市范围开展小米等食用农产品重点品种的专项检查

    12月29日,记者从西安市食品药品监督管理局获悉,为确保双节期间食用农产品质量安全,即日起至2017年2月20日西安将在全市范围开展小米等食用农产品重点品种的专项检查。 记者了解到,此次检查品…[阅读]

    元旦小长假西安北站加开多趟动车 预计发送旅客34万人

    随着元旦小长假的来临,西安北车站将迎来旅客出行高峰。据了解,2017年“元旦”小长假运输期限为2016年12月30日至2017年1月2日,共计4天,预计西安北车站全站发送旅客将达34万人,同比增幅超过3…[阅读]

    明年起西安城镇医保可在省内7市15家医院异地结算

    12月28日,记者从西安市人社局了解到,从2017年元月起,西安城镇医保参保人员在宝鸡市、汉中市等4城市指定医院住院时可办理挂账住院结算,只需支付应由本人负担部分的费用。 为了解决西安市在陕…[阅读]

    西安启动七部门“一厅式”办公助农民工讨薪

    记者从西安市人社局获悉,12月28日起至2017年春节前,西安市人社、公安、司法、工商等7部门联合组成的“一厅式”投诉举报受理中心,将集中受理农民工投诉举报拖欠工资案件。不积极解决欠薪问题…[阅读]

    最高法新增设重庆西安等4个巡回法庭 近日将挂牌

    最高法在重庆、西安、南京、郑州增设四个巡回法庭一事有新进展。12月26日,记者从最高人民法院获悉,四个巡回法庭的主体人员已全部到位,新设巡回法庭将在年底前挂牌办公,54名主审法官中41人具…[阅读]