您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

烟头垃圾不落地 文明西安跟我行

2016-12-30 06:57  兵马俑在线  字号:T|T

近期,全市上下兴起了“烟头不落地,西安更美丽”城市环境治理活动热潮。昨日,市文明办诚挚地向全体市民朋友们发出倡议,爱护西安美丽形象从不乱扔烟头垃圾做起。

“不矜细行,终累大德”。美丽西安是我们共同的家园,我们都要爱护它。市文明办倡议:不在禁烟场所吸烟,在室外公共场所吸烟后自觉把烟头摁灭再丢在垃圾箱里;不乱扔垃圾,多走几步路,把垃圾丢进垃圾箱里。不随地吐痰,不随地便溺,不乱贴乱画,不燃放烟花爆竹,自觉地自行清理宠物粪便,不给清洁工增添负担,不给城市环境制造脏乱。

爱护西安清洁环境从弯腰捡拾烟头垃圾做起。“一屋不扫,何以扫天下”。每一位市民朋友,作为城市的主人,要做清洁城市环境的践行者,走在城市的大街小巷、街头广场,碰到地面有烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,能够主动弯腰捡拾起来扔进垃圾箱中,用自己的点滴行动为城市环境增添一分力量。

爱护文明城市共同家园要从劝导不文明行为做起。每一位市民朋友,都要在日常工作生活中,经常向周围的人宣传倡导文明健康的行为习惯,遇到随地吐痰、乱扔烟头垃圾等不文明行为,要敢于说“不”,主动提醒、劝导和制止,推动形成人人讲文明、守规矩、自觉爱护环境卫生的良好社会氛围。

爱护西安文明形象要从抓细节、精细化做起。要坚决克服干事情“大咧咧”、看结果“过得去”“还凑合”的思维和做法,认真细致地清洁好、维护好城市大街小巷的每一寸土地,不放过任何一个角落。要以“烟头不落地”为起点,由点到线到面,把我们的城市建设管理得更好,推动品质西安建设向着更高标准、更高水平迈进。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安家政服务业到到底缺啥?

    12月19日一大早,家住西安市太乙路社区的刘惠萍大妈经过近半月的四处寻找,最终通过省总工会朋友介绍,在西安最大的家政服务公司——中顺家政为她即将分娩的女儿预约到了一位高级月嫂。“你都不…[阅读]

    西安空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级 23日0时起解除限行

    12月22日,记者从西安市重污染天气应急指挥部办公室获悉,西安空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级,车辆限行于12月23日0时起解除。 12月22日17时经西安环保、气象部门及专家会商分析,结合中央气象台最…[阅读]

    市长上官吉庆冬夜赴热电厂和工地暗查西安大气污染防治工作

    12月16日晚,市长上官吉庆先后来到西安热电供热有限公司、地铁工地等防污减霾热点地区,暗查西安市大气污染防治工作。上官吉庆表示,要贯彻落实中省关于大气污染防治的各项决策部署,努力为市民…[阅读]

    西安市卫计委发布《独生子女父母光荣证》办理常识

    近期,大家都在热议《独生子女父母光荣证》。12月12日,西安市卫计委发布《独生子女父母光荣证》办理常识,过去领取的《独生子女证》,只要婚育情况没有变化,不用重新申领《独生子女父母光荣证…[阅读]

    西安市人社局举办就业精准扶贫工作现场会并发放首批105万信用乡村创业贷款

    11月25日,西安市人力资源和社会保障局在蓝田县焦岱镇鲍旗寨村举办西安市就业精准扶贫工作现场会暨首批信用乡村创业贷款发放仪式。 现场会上,传达省就业扶贫会议精神,听取蓝田县等6个区县就业…[阅读]