您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆检查春运、安全生产和节日供应工作

2017-01-22 22:36  兵马俑在线  字号:T|T

1月21日上午,市长上官吉庆检查春运、安全生产和节日供应工作。他强调,要精心组织、周密安排,各司其职、加强值守,积极营造平安有序温馨的节日环境,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

来到熙地港购物中心,上官吉庆检查了消防安全、电梯运行情况,对商场的应急疏散以及电梯加设防护栏等安全措施给予肯定。走进商场超市,上官吉庆详细询问了进货管理、促销活动预案等措施落实情况,叮嘱企业负责人,一定要严格管理,杜绝安全事故发生,为群众提供一个舒适、安全的购物环境。

走进西安火车站安检大厅,上官吉庆查看安检设备,了解安检程序,要求强化安全检查,杜绝各类危险品上车,确保乘客旅途安全。设在候车厅旁的“丝路缘”亲情服务台,为旅客提供咨询、失物找寻等服务,上官吉庆慰问了工作人员,鼓励他们继续努力,为旅客提供省心、暖心、顺心的服务。来到火车站指挥中心,上官吉庆通过大屏幕了解了客运情况,要求精心组织、周密安排,让大家平平安安回家过年。

火车站广场的春运便民服务点,为旅客免费提供视频通话、药品、饮水等服务。“旅客可以来这里,通过视频通话给家人报平安。”听到志愿者的介绍,上官吉庆对这项工作给予赞扬,表示就是要通过这些温馨的小细节,让匆匆回家的旅客感受到西安人民的热情。上官吉庆慰问了坚守岗位的一线民警和武警官兵,要求他们继续发扬良好作风,保持高度戒备,保障群众生命财产安全。

陕西省西安汽车站内人流如织,但秩序井然。上官吉庆检查了安检、候车等情况,详细了解安全管理、站务作业、客运秩序整治等工作开展情况。他要求,相关部门要各司其职、加强值守,做好高峰客流、极端天气等突发情况的应对,高标准做好节日供应等保障工作,积极营造平安有序温馨的节日环境,让全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

市政府秘书长王德安参加检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第十三次党代会开幕 未来五年西安要干这些事

    2017-01-22 19:50阅读

    春联灯笼等年货去哪买 西安设87处节庆用品市场

    2017-01-22 20:04阅读

    西安食药监局发布春节餐饮服务食品安全温馨提示

    2017-01-20 22:29阅读

    高陵杨官寨考古公布新发现 西安建城建都史或提前

    2017-01-20 22:13阅读

    安全、干净、温暖、廉洁过大年

    2017-01-19 17:00阅读

    中国国家交响乐团联袂文格洛夫西安献艺

    2017-01-19 23:45阅读