您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

元宵赏灯西安成热门城市 大唐芙蓉园新春灯会列热度榜第二

2017-02-12 09:07  兵马俑在线  字号:T|T

昨日是元宵节,正是游园赏灯时,以游园赏灯为主题的短途游在元宵节也格外受欢迎。有数据显示,西安成旅客最想赏灯城市之一。与此同时,元宵后春运再迎返程高峰。

提起元宵节,看花灯、猜灯谜的习俗自然少不了,也让元宵节变得更热闹。昨日,记者走访发现,不少西安市民除了元宵节家庭大聚会外,更是全家出动前往西安大唐芙蓉园、西安城墙赏花灯。除此之外,不少市民在朋友圈送出元宵祝福,并分享各地“闹”元宵的热闹场景,各种灯谜也成了朋友圈一道靓丽风景。

从日前携程发布的《2017年元宵出行趋势分析》可以看出,今年元宵灯会呈现出“遍地开花”的态势。记者从该分析数据了解到,从地区热度上评价,上海、西安、北京是旅客最想前去赏灯的三个城市。而从灯会本身来看,上海豫园民俗灯会最受全国旅客们的期待;北京龙庆峡冰灯和西安大唐芙蓉园新春灯会分列热度榜第二、第三位。

从事旅游行业十几年的张先生表示,从旅游行业特点看,元宵节前后也是错峰游的好时机。无论是本地周边游,还是远途出游,元宵节等主题游都不错。加上今年元宵节适逢周六,携家赏灯游人数暴增。

对于不少人来说,元宵节过后,传统意义上的年才真正过完。而元宵节后,正是高校陆续开学,加上不少务工人员选择元宵节后才出来找工作。如此一来,学生返校潮加上外出务工潮叠加,2017年春运在元宵节后将再次迎来一波高峰。

来自携程的数据显示,在飞赴深圳的人中,西安、南昌、合肥三地的人居多。公路方面数据显示,内蒙古赤峰市汽车总站、陕西汉中高速客运汽车站以及西安汽车站是客流量排名前三的车站。

据了解,元宵节后的返程高峰将从2月12日开始,预计持续3至4天的时间,一直到2月15日左右将逐渐趋于平稳,预计2月13日将成为这波返程的最高峰。记者 郑伊琛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

    2017-02-11 20:27阅读

    咸阳2017春季学期中小学收费标准公布

    2017-02-11 08:11阅读

    渭南市评选表彰2016年度优秀网络文化作品

    2017-02-10 20:20阅读

    西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

    2017-02-10 21:16阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    陕西将打造“地下城” 2020年西安地下车位占总车位70%

    2017-02-09 09:12阅读

    西安将推老年人意外伤害险常驻西安老人均可购买

    2017-02-08 12:01阅读