您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府常务会议 审议通过安全生产“十三五”规划 部署今年安全生产工作 听取第六期电视问政整改落实情况

2017-02-09 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

2月8日上午,市长上官吉庆主持召开市政府常务会议,审议通过《西安市安全生产“十三五”规划》,安排部署今年全市安全生产工作,听取第六期电视问政整改落实情况汇报。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。制定《西安市安全生产“十三五”规划》,是系统推进品质西安建设、全面建成小康社会制度体系的重要组成部分。会议强调,各级各部门要结合本行业、本辖区实际,从健全法规制度、完善依法治理、严格责任追究等方面着眼,研究制定《规划》配套实施方案,细化分解任务,逐项制定落实措施,加强考核督导,推动各项任务落地生根,为促进经济持续较快发展提供安全生产保障。

会议指出,去年,在各级各方面的共同努力下,我市安全生产形势保持了稳定向好的态势。会议强调,要认真贯彻落实中省关于加强安全生产工作的决策部署和领导批示精神,不断强化红线意识、底线思维,坚持问题导向,着力补齐短板,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位。要坚持“一岗双责、失职追责”,强化系统治理、源头防范,坚决把好安全生产每道关口。当前重点抓好道路交通、消防火灾等领域的安全监管,确保全市安全生产工作平稳有序。

会上,新城区、碑林区、莲湖区分别汇报了第六期电视问政曝光问题整改落实情况。会议强调,电视问政对于提升政府效能、转变干部作风、推动工作落实起到了积极作用,被问政单位要做到事不过夜,立行立改,建立长效机制,抓反复反复抓,确保被曝光问题不反弹。市政府系统各单位要针对曝光的监管漏洞、干部作风、行政效能、标准不高等问题主动认领,对号入座,自查自纠,认真整改,全面提升政府部门的服务质量和工作水平,以实际行动和工作成效取信于民。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城市道路保洁标准发布 冬季交通高峰期禁冲洒水

    2017-02-09 10:48阅读

    咸阳今春开学中小学校幼儿园将设立专职消防管理员

    2017-02-09 08:54阅读

    王永康率西安市四大班子来咸阳市对接共商工作举措

    2017-02-08 17:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读

    延安一教育机构未取得资质擅自招生补课被查处

    2017-02-07 19:14阅读

    西安今起降温迎雪 16条路段受影响开车请当心

    2017-02-07 10:01阅读

    西安公交“医生”坚守岗位 保障了春节市民出行

    2017-02-07 07:41阅读