您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2107年西安市总工会大型招聘会15日举办

2017-02-14 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

2月12日,记者从西安市总工会获悉,2017年就业援助月暨春风行动大型招聘会将于本月15日举办。

本次招聘会主要由招聘洽谈、创业展示、外地信息发布及政策咨询服务等四大板块组成。西安市总工会、西安市人社局组织了本市内外370多家用工单位、近万个岗位进场招聘洽谈,涉及100多个行业、500多种岗位、工种。既有生产加工操作工、商贸餐饮服务员、保安保洁、司机厨师等一线岗位,也有部分高级管理岗位,如项目经理、店长、高级烹调师、高级技师等。

西安市总工会特别突出创业创新主题,专门组织了近100个投资小、见效快、易操作、低风险的创业项目进行现场实地展示交流推广。主要有农业种植养殖、电子商务、网络科技、智能科技、信息咨询、新媒体、文化影视等。现场还将有“西安市最美农民工和西安市创业明星”的创业项目展示交流内容。

这次招聘会还征集了北京、上海、广东、深圳、浙江、江苏、甘肃、杭州等省区、市的340多家单位、2000多个质量好、工资待遇高、企业诚信好的用工岗位信息进行现场发布,为广大农民工、大学毕业生等困难群体进行就业援助活动,以缓解春节后外出务工人员集中求职的压力。

据了解,西安市总工会自1996年以来已连续20多年举办大型免费招聘会,为下岗失业人员、农民工、应届大学毕业生等求职人员搭建了优质的就业平台,缓解了春节后企业“招工难、用工荒”。目前已累计介绍就业成功10万人次以上,发挥了各级工会组织的积极作用。

“就业创业援助月”活动是全国总工会为落实国家更加积极的就业政策而精心打造的一项民心工程、暖心工程,是工会的一项品牌活动。自2011年以来,已经连续开展了7年,今年活动主题为“鼓励创业创新,提高就业质量,服务基层职工,促进科学发展”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    铜川市春季开学平稳有序 6个检查组深入各区县督导检查

    2017-02-14 20:20阅读

    西安开展为期一个月学校食堂及周边餐饮食品安全专项整治

    2017-02-14 08:22阅读

    西安对王武平等五名干部予以任职公示 公布受理电话

    2017-02-13 19:23阅读

    西安600路、215路、616路等3条公交将恢复南北线行驶

    2017-02-13 11:14阅读

    西安2016年非公有制经济实现增加值3302.27亿元 占GDP比重52.8%

    2017-02-12 08:58阅读

    西安南二环西段公厕难找 立着导厕牌找不到厕所

    2017-02-10 19:57阅读

    西安开展民办教育专项督查 取缔92所无证幼儿园397家无证培训机构

    2017-02-10 14:59阅读