您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安10处路段人行道提升改造 兴善寺东街已开工

2017-02-20 23:45  兵马俑在线  字号:T|T

因车辆乱停乱放,西安市部分路段人行道已出现损坏和松动。2月19日起,市政部门将利用一个月时间,对10处路段人行道进行提升改造。

据了解,因建设年限较长,加之部分车辆乱停乱放碾压等原因,西安市部分路段人行道砖出现不同程度破损、松动、沉陷等病害。2月19日起,市政部门将利用一个月的时间,集中对文娱巷(小寨东路至兴善寺东街)、兴善寺东街(文娱巷至翠华路)、军区服务社门前、西二环路东(桃园西路至大庆路)、西二环路西(白家口转盘至铁路专用线)、东二路(解放路至顺城东路)、东三路(解放路至顺城东路)、长缨西路(太华路立交至东二环)、龙首北路(龙首东路至未央路)、半引路(穆将王村至南殿北路)这10处路段的人行道进行提升改造,计划改造面积27000平方米,同时对改造路段人行道上的无障碍设施进行完善,提升设施完好率,方便市民出行。其中,兴善寺东街、西二环路东人行道提升改造工程已开工,其余8处路段也将于近期陆续开工。

西安市市政管理部门要求,各施工单位在改造过程中,严格执行文明施工有关规定,落实好治污减霾相关要求,在保证工程质量和安全的前提下,加快施工进度,争取早日完工。记者 张莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    记者走访西安多个小区 托管班大多无手续

    2017-02-19 09:45阅读

    西安机动车限行常态化 随机调查大多数市民表示支持

    2017-02-18 09:09阅读

    西安市2016年新任教师培训在西安市102中学进行

    2017-02-17 19:01阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读

    西安校园试点新风系统 西咸新区365所学校划西安市代管

    2017-02-16 09:22阅读

    西安地铁:创新利用“互联网+智慧地铁”提升服务水平

    2017-02-15 18:46阅读