您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

84西安老太路边捡烟头 陌生小伙给她塞了200元

2017-03-02 23:17  兵马俑在线  字号:T|T

84西安老太路边捡烟头 陌生小伙给她塞了200元

正捡烟头,陌生小伙给塞了200元;刚上公交,有热心人给她让座。自称84岁(身份证年龄79岁)西安老太罗奶奶说,这两天好事儿全让她遇上了。

塞了200元 陌生小伙转身就走

2月27日,家住大车家巷的罗奶奶像往常一样挎着袋子出门捡垃圾。约10时许,罗奶奶到了老市委门口,正弯腰拾烟头,感觉身后有人,接着发现到200元“降落”到她左手挎着的袋子里。“转头看到了一位身材匀称、穿一身黑的小伙儿背影,大约30岁,穿的衣服看来阔气,但没看清正脸。”罗奶奶说,她因腿脚不好,尽管在小伙身后连追带喊,但没追上。而小伙显然是做好事不留名,连头都没回。

“虽然我从收钱开始,就没想着要。但一路我逢人就说,弄得邻居们都知道我有了笔‘意外之财’。”84岁的罗奶奶侃侃而谈。邻居贾女士也说,罗老太古道热肠,邻里都知道。

2月28日,在300路公交上,罗奶奶从鸡市拐站一上车就遇到位热心人让座,她连连推脱说身体好,不用坐。可热心人执意扶她坐到了座位上。罗老太情不自禁地感叹,还是好人多,又絮叨地讲起了200元的事儿。华商报热心读者孙先生正巧在该公交上,听闻罗奶奶的讲述,他深受感动,当即拨打本报88880000新闻热线。

“小伙我不缺钱 钱还给你吧”

3月1日下午,罗奶奶端坐在料峭寒风中,等着记者来。一见面,她就说:“我自认是好人,现在有了好报。但我真的不缺钱”

据了解,84岁的罗奶奶有两女一儿,已是四世同堂,大重孙都6岁,儿女都有正式工作,生活无忧。老伴儿习师傅约10年前离世,现一人独居。罗奶奶年轻时曾在百货公司当烟酒销售员,50岁退休后,还干过保洁员。现在,每月有2000多元的退休金,但她就是喜欢拾破烂。

“我房子里有不少拾的‘宝贝’呢。你看这财神爷的十字绣,这工艺茶壶,都好着呢,拿回来摆家里挺好。”罗奶奶说。3月1日,在摆满旧家具的家中,罗奶奶将压在卧室枕头下的200元小心取出向记者展示。

“大娘不缺钱,还是还给你吧。”罗奶奶说。现在,‘垃圾不落地,西安更美丽’成了西安市民人尽皆知的宣传语,但罗奶奶自称从10多年前开始收破烂起,就养成了捡起一切她能看到的垃圾的习惯,不管能不能卖钱。

她说:“我可不分烟头或其他垃圾,我领着国家的退休金,不能让国家白养嘛。捡了破烂,能卖的卖些钱,不能卖的就当为街道的干净出了份力,心里也安宁些。”车家巷社区的张主任说:“社区不少工作人员都熟悉罗老太太,她是热心人。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网
    全站热点
    志愿者为西安97岁老人过寿 持续十年未间断

    “我一个孤寡老人,有这么多孩子来给我过生日,我好高兴啊!”昨日,50多名公益互助的志愿者为孤寡老人崔育英过97岁大寿,崔奶奶笑得眼睛都眯成了缝。 昨日(2月26日)一大早,志愿者来到崔奶奶…[阅读]

    全国城管有统一制服啦 展示制服“男模”是咱西安人

    程海鹏展示城管新服饰 全国城管有统一制服啦。2月16日,住建部展示了即将出现在街头的城管制式服装,颜色为藏青及天空蓝色,搭配金色标志。而展示这套新制服的两名“模特”中,“男模”可是咱西…[阅读]

    西安300路公交车上小伙倒地 司机乘客赶忙救人

    昨天早上8点55分,肖峰会开着300路公交车从幸福南路到外事学院。车走到煤气管网所这一站时,意外发生了。“一个胖小伙,身子滑下座位,倒在地上。”肖峰会赶紧靠边停车,跳出驾驶室,跑到倒地乘…[阅读]

    西安老夫妇志愿捐献角膜 称是有意义的“情人节礼物”

    “我俩将留下双眼看人间,看儿孙茁壮成长,看家乡山水如画……”这段文字来自一位70岁的老人,她和80岁的爱人一起,刚刚成为角膜捐献志愿者。 笑谈捐献是“废物利用” 最近几天,一篇名为《我俩…[阅读]

    西安一社区办公至晚9点:为让群众不再请假来办事

    西安雁塔一社区早8时30分至晚9时上班 从元月1日起,西安市雁塔区电子城街办电子二路东社区,从上午8时30分到晚上9时一直办公,居民办事更方便了。 为何这么做? 让群众不再请假来办事 “社区灯…[阅读]