您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市公示拟推荐首届西安市文明家庭候选家庭

2017-03-02 23:42  兵马俑在线  字号:T|T

去年10月份,市文明办启动了西安市文明家庭创建工作。近日,经过区县逐级推荐上报,我市优先从近年来获表彰的“五好家庭”“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投票推荐了20户家庭,即日起向社会公示,公示期为一周。公示期内,市民如有异议,可拨打西安市文明办公示电话:86780732,或发送电子邮件至邮箱:382510746@qq.com反映意见和建议。

窦义玉家庭:窦义玉、张润云夫妇是胡家庙街道长缨社区的居民,家中有一对儿女。窦义玉右下肢残疾,但他咬牙坚持开办影像馆,并帮扶辖区10名下岗失业人员就业。夫妇俩热心公益,积极参加“一元爱心计划”等活动,先后获得西安“三秦最美家庭”“西安最美家庭”等荣誉。张润云被评选为新城区2015年“最美女性”。

邓菊梅家庭:邓菊梅从1998年担任社区居委会主任,被称为“知心大姐”“小巷总理”。她曾拿出积蓄7万元作为社区建设的启动资金;她曾自筹资金20万元,建成了300多平方米的就业服务中心……她的事业也得到了全家人的帮助和支持。多年来,一家五口人相互尊重、相互关心。

贠恩凤家庭:贠恩凤是国务院突出贡献专家,享受政府特殊津贴,今年77岁的她从艺65载,为百姓演出5000多场,不求回报不计名利。她与丈夫孙韶携手走过60年,夫妻二人表演配合十分默契,他们的演唱常常会打动现场观众,他们的子女也都支持父母为人民永远演唱下去。

石志光家庭:从1977年开始,石志光自掏腰包,为部队、为社会捐款、送慰问品、购买书籍,自购电影放映机设备,自费租赁电影片,和妻子、女儿女婿、儿子儿媳为群众免费放映了3900多场电影,有百万人次的观众都观看过他们放映的电影,行程有十万多公里。40年来,他们家先后自费购买更换了九套胶片电影机和数字电影放映机设备。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2017年西安市千场戏剧惠民演出活动 面向全市遴选参演院团

为了深入贯彻落实市委市政府文化惠民的相关要求,进一步加强公共文化服务体系建设,西安市文化广电新闻出版局、西安市财政局决定,2017年继续开展“西安市千场戏剧惠民演出活动”。自2017年2月2…[阅读]

2016年度西安市学雷锋志愿服务先进推选表彰名单公示

按照《市委宣传部、市文明办等11部门关于组织开展2016年度全市学雷锋志愿服务工作先进推选表彰活动的通知》(市文明办发〔2016〕56号)要求,为充分体现公开、公平、公正原则,广泛听取社会各方…[阅读]

2017年西安市千场戏剧惠民演出活动春节期间安排表

2017年西安市千场戏剧惠民演出活动春节期间安排表 序 号 演出 日期 演出 时间 演出剧目 演出 区县 演出地点 详细地址 院团联系人 及电话 演出 院团 1 1.25 14:00 曲艺综艺专场 阎良区 润天社区 …[阅读]

2016年11-12月西安好人榜公布 10名市民入选

经过街道、区县的层层推荐,杨超等10人拟作为11-12月“西安好人榜”上榜人选。为接受社会监督,现进行公示,时间为7天,自2016年12月21日至2016年12月27日。如有异议或发现问题,广大群众可以电…[阅读]

西安市交通运输局重污染天气Ⅰ级预警和响应期间公交运力保障措施

一、在社会车辆限行50%的情况下,道路交通拥堵将得到很大缓解,公交运行效率能够得到有效发挥。在保证平峰时段运力情况下,单班车统一挂两头班,进一步加密高峰时段发车间隔,满足上下班高峰时…[阅读]