您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

中英文博专家聚古城 共话文化遗产保护

2017-03-03 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

3月2日下午,“陕西英国文化遗产高层圆桌会议”在西安举办。来自陕西文博界和英国文化遗产领域的30余名专家参加会议,分享彼此在文化遗产研究领域取得的成果与经验,讨论保护理念、技术与方法的提升,探索解决旅游开发及快速城市化背景下呈现的问题,以期更好地保护好人类共同的文化遗产。

英格兰遗产委员会高级国际事务顾问 Alexandra Warr,英国文物修护学会首席执行官 Alison Richmond,世界遗产巴斯市总监、世界遗产组织(英国)副主席 Tony Crouch,陕西历史博物馆馆长强跃,秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬,陕西省文物保护研究院院长赵强,陕西省文化遗产研究院院长周萍等10位中英文化遗产领域专家分别进行主旨发言。

此次“陕西英国文化遗产高层圆桌会议”由陕西省文物局与英国驻华大使馆文化教育处共同主办。这是陕西省与英国同行在文化遗产保护领域的一次高峰对话,有助于双方增进了解与互信,共商新形势下人类文化遗产的保护理念和传承发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “陕西速度”和“西安效能”:让57万人的身份变了

    2017-03-03 09:38阅读

    西安“史上最宽松”户籍政策落地实施 惠民政策将长期实施

    2017-03-02 23:30阅读

    西安全力整治教育乱收费违规现象 5年处理教育乱收费违规学校114所,42人被问责

    2017-03-02 12:14阅读

    二月二龙抬头 行政后勤大步走

    2017-03-01 18:00阅读

    西安未来三日气温回升 市民还需注意“春捂”

    2017-03-01 09:17阅读

    西安纺织城客运站试行实名购票 近10%的旅客没带身份证

    2017-02-28 23:04阅读

    市二保落实碑林区教育局大学区工作部署会

    2017-02-28 10:06阅读