您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安职工慢性病补助申报本月底截止

2017-03-17 12:13  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从西安市人社局了解到,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报将于3月底截止。已审核通过符合西安职工医保门诊慢性病补助标准者,请于3月31日前将2016年度门诊慢性病资料交给所在单位的医保经办人员。

据了解,此次补助范围包括2015、2016年度经认定可享受门诊慢性病补助的参保人员。补助标准起付线为700元。门诊慢性病补助计算公式:补助金额=(当年门诊有效发票总额-700元起付线)×70%。

值得注意的是,报销票据需为2016年度门诊或药店有效发票,个人账户支付票据、定额发票、统筹支付发票不在报销范围。参保单位医保经办人员统一收集本单位职工2016年度门诊慢性病票据等相关资料。职工医保门诊慢性病补助申报办理指南及所需表格可在西安市人力资源和社会保障局官网查看下载。

申报资料请于2017年3月31日前(每周三除外)送至各级社保经办机构职工门诊慢性病受理窗口,逾期不再办理。办理地点:西安市本级参保单位在西安市人力资源和社会保障大厦三层社保服务大厅办理;各区县参保单位慢性病补助工作详询参保所属区县经办机构;西安市城镇居民基本医疗保险人员门诊慢性病补助在参保所在社区办理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安想对标成都杭州 统计局数据告诉你还有哪些要追赶?

    2017-03-17 16:40阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

    2017-03-16 09:32阅读

    呵护绿色 放飞希望——西安市第二保育院爱绿护绿环保系列活动

    2017-03-15 14:12阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读

    西安职业技术学院工会及个人受到西安市教科文卫工会表彰

    2017-03-14 15:00阅读