您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆调研我市幸福路地区综合改造项目

2017-03-23 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

3月21日下午,市长上官吉庆调研我市幸福路地区综合改造项目。他强调,要把新发展理念融入项目规划、设计、建设的全过程,精心组织实施,加快工程进度,确保质量安全,打造百年精品工程。

在沿途查看了幸福林带建设情况后,上官吉庆指出,幸福林带建设既是重大的生态工程,也是重要的市政综合工程,更是事关民生福祉的“幸福工程”。他强调,要严格按照规划方案,加强工作力量,在确保安全的前提下,加快工程进度。要精心组织施工,严格落实湿法作业等抑尘措施,强化渣土清运监管,最大限度减少施工扰民。要细心做好树木迁移工作,强化技术保障,提高树木成活率。要严把工程质量关,弘扬工匠精神,把每一项工作都做到位、做精细、做到极致,不留历史遗憾,真正把幸福林带打造成百年精品工程。

随后,上官吉庆来到东方厂厂区,现场检查“幸福岸线”建设情况。随着工程的开工建设,不久的将来,一条引水入“林”、穿“林”而过的“幸福岸线”,将从规划蓝图变成现实美景,为城市注入更多的灵气和动感。

在听取了规划部门和相关单位汇报后,上官吉庆指出,“幸福岸线”建设,是践行“柔性治水”理念的生动实践,建成后将为城市东部新添一条独具特色的都市水景观,极大地提升城市的形象和市民生活环境的品质。他强调,要高起点、高水准做好规划设计,自觉把新发展理念融入项目实施的全过程,根据现代城市的发展,因地制宜、传承文化、彰显特色,统筹考虑好“幸福岸线”的功能和内涵,并结合周边地铁、公交、热力交换站等公共设施,合理进行区域功能配置,努力为市民创设更多亲水空间和林带绿地,加快建设水韵绿城,打造人水和谐、生态宜居的美丽家园。

市领导吕健、乔征参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安构建全域旅游大格局 推动粗放型旅游向比较集约型转变

    2017-03-23 11:19阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    “爱心助朝阳,世纪筑栋梁” —— “花之吻”集团对西安旅游职业中专贫困生的“爱心捐赠”活动

    2017-03-22 16:09阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    未来两年西安将投资6.15亿元 加速绿化由量到质转变

    2017-03-21 17:56阅读

    栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

    2017-03-20 18:00阅读