您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆调研落实“河长制”及重点项目建设情况

2017-03-21 21:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月18日上午,市长上官吉庆调研落实“河长制”及重点项目建设情况。他强调,要坚持系统思维,强化推进机制,全力抓好落实,确保各项工作扎实开局。

上官吉庆首先来到祥云桥灞河左岸,检查“河长制”落实情况。他要求坚持系统思维,将治水与增绿有机结合起来,与增设休闲运动场所统筹考虑,努力为市民打造休闲健身的好去处。在灞河纺织城工业园段左岸和世博园东三环桥入口,上官吉庆认真查看河道施工进展情况。他要求精心组织施工,建立抽查制度,确保工程质量,打造百年工程。

上官吉庆指出,全面推行“河长制”,是我市落实中央完善水治理体系顶层设计、着力提升城市环境品质的重要举措,对于加快实现洪畅、水清、堤固、岸绿、景美的水生态环境,形成人水和谐的生态格局,具有重大意义。他强调,沿河各区县、开发区要高度重视水体污染治理工作,各级“河长”要切实负起责任,确保每条河流都有人管、管得住、管得好。要推进“柔性治水”,坚持“一河一策”,着力做好河流综合治理规划,突出抓好控源截污、清淤疏浚、生态修复、活水保质等工作。要加大财政投入,建立多元化投资机制,拓宽资金筹措渠道,确保工程顺利实施。要加快完善体制机制,深入推进“河长制”工作,确保河流安澜、造福于民。

随后,上官吉庆来到华夏文化旅游综合体和丝绸之路经济带西安港国际采购中心项目现场,了解项目进展和抑尘措施落实情况,他对企业自行安装智能环境监控系统的做法表示肯定。

上官吉庆强调,各级各部门要紧紧围绕“抓项目、促投资”这个经济工作的重中之重,持续深入推进“千人亲商助企”活动、投资环境整治和“行政效能革命”,全力抓好项目建设。要按照 “6个100%”和 “7个到位”标准,扎实做好建设工地扬尘治理,实现抓项目促投资和治污减霾“双丰收”。

市领导董劲威、李元参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    诺如病毒防治知识 ——西安市第五保育院传染病宣传

    2017-03-21 18:03阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    西安高级中学大学区2017届高考备考研讨会顺利举行

    2017-03-21 11:00阅读

    栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

    2017-03-20 18:00阅读

    西安市物价局:降价商品须用降价标价签

    2017-03-21 21:47阅读

    苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

    2017-03-19 09:48阅读

    西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

    2017-03-17 20:58阅读