您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安人社局公布“最多跑一次”事项 个人也能网上办事

2017-03-24 09:15  兵马俑在线  字号:T|T

基本医保转外就医、社保补缴核定、基本医保参保人员住院医药费报销……这些事项属于哪一级人社部门?办理流程及所需资料都有哪些?昨日,西安市人社局公布了56项服务群众和企业“最多跑一次”办事指南。

经济性裁员备案:需带书面报告等4项材料

企业在区县、开发区参加失业保险的,由区县、开发区人社部门负责办理;企业在市本级、西安铁路局社会保险经办中心参加失业保险的,由市人社局失业保险处负责办理。办理时,按照文件规定履行裁员备案前的准备工作。携带所需资料到负责本企业经济性裁员备案工作的部门办理备案手续。

携带企业经济性裁员的书面报告;修改、完善后的企业经济性裁员方案;工会或全体职工书面意见(或职工代表大会决议);企业经济性裁减人员备案表,前往市政府6号楼514失业保险处办理。

个人网上办事权限开通

个人网上办事权限由市级管理,可通过市人社局官网网厅医保个人账户自助查询。参保缴费凭证查询打印由市、区分级管理,可用身份证、CA证书在自助查询机直接打印。市本级在建工路28A市人社大厦三楼大厅办理。

个人参保证明打印,自助查询机市、区均可办理。市本级在市经办机构办理,区县在各区县经办机构办理。职工四险参保证明可凭身份证原件在自助查询机直接打印。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安湿地年均减少8790亩 今年起破坏湿地将承担法律责任

2017-03-24 08:25阅读

西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

2017-03-23 14:00阅读

西安市委召开常委扩大会议 贯彻落实娄勤俭在调研沣河治理时的重要指示精神 安排部署改进城市管理等工作

2017-03-23 12:14阅读

市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

2017-03-22 18:02阅读

提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

2017-03-22 21:11阅读

西安市集中供热 超六成市民投诉小区物业问题

2017-03-22 08:52阅读

“大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

2017-03-21 12:15阅读