您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市食药监局安排部署餐饮服务单位食品安全专项检查工作

2017-03-24 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

春季来临,气候回暖,“农家乐”、“餐饮夜市”已陆续开始营业,为了严防、严管、严控食品安全风险,预防食品安全事故的发生,确保群众饮食安全,3月22日,西安市食品药监局下发《通知》,决定从即日起,在全市范围内开展为期8个月的餐饮服务食品安全专项检查工作。

《通知》要求各单位一是突出监管重点。以旅游景点餐饮服务单位、农家乐、餐饮夜市、学校食堂、企事业单位集体食堂、建筑工地食堂、集体用餐配送企业及就餐人员较多的餐饮服务单位为重点单位,以食品采购索证索票、食品加工制作特别是冷荤凉菜制作等为重点环节,切实落实监管责任,消除食品安全隐患。二是规范餐饮加工行为。重点整治餐饮服务单位是否严格执行餐饮服务食品安全操规范,督促餐饮单位认真落实餐饮服务食品安全主体责任,禁止采购使用病死、毒死或死因不明的禽、畜肉类及其制品,禁止采购、加工、制售河豚鱼及其制品、四季豆、野生蘑菇、发芽土豆、野外拣拾的蘑菇和野菜等;对无证经营、超许可范围私自加工制售凉菜、滥用食品添加剂或添加非食用物质等违法行为依法严厉查处。三是加大抽检力度。对“时令食品”、“夜市食品”实施食品安全快速检测,必要时进行抽样送检,对存在非法添加行为的单位或个人应移交公安部门。同时,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对餐饮服务单位的安全生产关键环节进行检查,排除风险隐患,发现安全生产隐患和苗头,要限期整改,并书面告知行业主管部门。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安人社局公布“最多跑一次”事项 个人也能网上办事

    2017-03-24 09:15阅读

    “见字如晤 陈年记忆”家书展西安开幕

    2017-03-23 18:11阅读

    西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

    2017-03-23 14:00阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    “宏观利好”带动有限 应“差异化”对待西安房价

    2017-03-22 20:55阅读

    西安市召开2017年药械化妆品不良反应(事件)监测工作会

    2017-03-22 09:14阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读