您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 文明教育 >

西安2017年义务教育学区划分范围将于5月22日公布

2017-04-03 20:40  兵马俑在线  字号:T|T

4月1日,西安市教育局公布2017年义务教育招生入学政策,明确公办学校按学区划分范围进行招生,以单校划片为主,探索多校划片。学区划分范围将于5月22日向社会公布。

公办学校(政府办学校、事业办学校)学区划分,由各区县教育局根据辖区适龄学生人数、校舍布点、所在社区、学校规模、交通状况、走读半径等因素,按照确保公平和就近入学原则,依街道、路段、门牌号、村组等因素,为每一所学校科学合理划定,做到全覆盖,确保适龄儿童少年整体上相对就近入学。

今年公办小学初中入学规定,凡年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的适龄儿童,依据户口簿和儿童《预防接种证》登记入学;初中新生依据户口簿、《学生学籍档案》和《毕业生登记表》登记入学。未在西安市小学就读且具有西安市户籍、需回西安市就读初中的小学毕业生,持户口簿、《毕业生登记表》和小学毕业相关资料,到户籍所在地学区对应初中登记。小学班额不超过45人,初中不超过50人。

进城务工人员随迁子女入学工作坚持“以流入地为主相对就近入学,以公办学校为主免试入学”的原则,实施以居住证为主的“四证审核”制度,由各区县教育局协调派位。四证为:居住证明、户籍证明、务工证明、流出证明。新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、临潼区、长安区、高陵区和沣东新城户籍的交叉务工人员,其子女在原户籍所在地按学区登记入学。

记者了解到,西咸新区户籍学生,仍按2016年属地管理原则,由西安和咸阳两市分别负责本行政区域的义务教育招生入学工作。

2017年,西安市试运行小学段“西安市义务教育入学报名系统(www.xaywjy.com)”,利用信息化手段,进一步规范义务教育招生入学行为,方便群众了解掌握义务教育招生入学政策,全力提供便利服务。(记者邓月娟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    西安市医改办组织召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-04-01 17:03阅读

    莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

    2017-04-01 12:00阅读

    缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

    2017-03-31 16:10阅读

    西安市召开全市学校传染病防控暨食品安全工作会议

    2017-03-31 10:35阅读

    西安市地铁办原副主任唐宏波等12人接受组织审查

    2017-03-30 12:05阅读

    西安市工商局围绕九个方面展开大检查大排查

    2017-03-29 17:18阅读