您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

进城务工随迁子女就读西安要有以居住证为主的“四证”

2017-04-02 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

进城务工随迁子女就读西安要有以居住证为主的“四证”

4月1日,西安市教育局同时公布今年义务教育阶段招生入学政策,明确公办学校招生按学区划分范围进行招生,以单校划片为主,探索多校划片。小学执行年满6周岁(2011年8月31日以前出生)的规定,符合规定条件,持有“四证”进城务工人员子女,可在西安就读。确保每一位适龄儿童、少年有学上。

区县划分学区实行动态管理

西安市教育局明确,公办学校(政府办学校、事业办学校)学区划分,由各区县教育局,根据辖区适龄学生人数、校舍布点、所在社区、学校规模、交通状况、走读半径等因素,按照确保公平和就近入学原则,依街道、路段、门牌号、村组等因素为每一所学校科学合理划定,做到全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。

学区划分动态管理5月22日12时公布

学区划分实行“适应发展的动态管理机制”即根据社会发展变化实际,及时适当调整学区服务范围,学区划分范围要向社会公布,让所有学生、家长周知,接受社会监督。学区调整时要主动邀请相关单位家长代表充分参与,增强学区划分工作的认可度和公信力,新旧学区变化要设置合理的过渡期限。今年的学区划分情况,将于5月22日12时,由各区县教育局向社会公布。

符合规定的本区县户籍学生登记入学

符合规定的本区县户籍新生入学,小学依据户口簿和儿童《预防接种证》登记入学。初中依据户口簿、《学生学籍档案》和《毕业生登记表》登记入学;未在西安市小学就读且有我市户籍,需回西安就读初中的小学毕业生,持户口簿、《毕业生登记表》和小学毕业相关资料,到户籍所在地学区对应初中登记。明确小学班额不超过45人,初中不超过50人。不符合新生入学规定的学生,应返回其户籍所在地办理登记入学。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
今年西安义务教育入学政策下发 4月5日后可电话咨询各区教育部门

2017-04-02 08:57阅读

莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

2017-04-01 12:00阅读

西安公共自行车开启24小时服务 零点至6点可免费骑用

2017-04-01 09:34阅读

西安旅游职业中专就业办 看望学前教育专业实习生

2017-03-31 12:08阅读

西安市第二聋哑学校学习传达全国两会精神----杨建科校长作党课辅导报告

2017-03-30 17:04阅读

西安公立医院将实行新医疗服务价格 记者抢鲜打探

2017-03-30 10:51阅读

西安市第八十五中学理科第二党支部召开“践行党的群众路线,当好为民服务‘五星级服务员’组织生活会

2017-03-29 11:02阅读