您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

真火还是虚火?西安一季度住宅销量同比增170.69%

2017-04-04 11:21  华商报  字号:T|T

随着调控陆续升级,各地楼市也面临新的方向性选择。中国指数研究院监测的32个城市一季度住宅销量就出现分化:其中有19个城市成交面积同比上升,西安、汕头的升幅均超过100%;而在同比下降的城市里,深圳降幅最大达79%,南京次之为65%。

西安在一季度卖出了33680套住宅,折合成交面积为367.89万㎡。去年同期,这两个数字分别为13728套住宅、135.91万㎡。这就是说,今年前3月西安住宅成交面积比去年同期上升了170.69%。在中指院统计中,这一增量是所有城市中最大的。

克而瑞西安机构总经理朱郁认为,一季度西安住宅销量的同比上扬有外因也有内因。外因是在户籍新政、“大西安”建设甚至陕西自贸区成立等政策利好推动下,购房需求有相对的集中放量;内因则是年初楼盘在经过一段时间“蓄水”后,对开盘去化率形成助推。

也有业内人士认为,去年同期西安楼市的清淡表现也对今年一季度有所衬托。不过在地产评论人士夏强看来,对高销量应理性看待,中长线西安市场的首要任务仍是去库存。

另据西安房屋管理服务网初步统计,4月西安预计有22个项目推新开盘。夏强指出,随着二季度拿到预售证的楼盘增多,市面上的可售房源也会更加充足,身背跑量和冲业绩任务的房企心态也将进一步发生分化。记者李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安为生育两孩提供利好政策 减轻生孩子养老人压力

    2017-04-03 20:55阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    西安市医改办组织召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-04-01 17:03阅读

    西安2017政府工作报告 分解为249项任务来执行

    2017-04-01 09:14阅读

    五路两侧绿化忙 区县行动抓样板

    2017-03-31 11:19阅读

    西安市教育局2017年部门预算说明

    2017-03-30 16:00阅读

    西安公立医院将实行新医疗服务价格 记者抢鲜打探

    2017-03-30 10:51阅读