您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

小长假西安接待游客274.21万人次 同比增长21.26%

2017-04-05 12:54  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

4月4日,记者从西安市旅游部门获悉,清明小长假期间,全市共接待游客274.21万人次,同比增长21.26%;旅游业总收入9.93亿元,同比增长24.48%。其中过夜游客33.87万人次,同比增长12.03%;一日游游客240.34万人次,同比增长22.69%;据同程旅游发布的《2017居民清明小长假出游趋势报告》国内长线游清明预订大数据显示,西安位居全国十个热门旅游目的地城市第九名。

据了解,小长假期间,秦始皇帝陵博物院,西安城墙、陕西历史博物馆等传统景区旅游接待均呈增长态势。亮点纷呈、形式多样的踏青、赏花、民俗祈福等旅游项目,给市民提供了很多选择,周边游、近郊游、赏花游十分火爆。周至沙·沙河公园、高陵场畔、白鹿仓景区等民俗度假村游人如织,蓝田、长安等区县各类赏花节、农家乐、休闲景点成为近郊游客首选,游人络绎不绝。出游人数、旅游收入均大幅增长。

与此同时,通过采取“六同”举措,西安西咸新区旅游融为一体,西咸新区14个A级旅游景区纳入西安版图,使旅游产品体系更加丰富多样。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁今年首次调整运行图 行车间隔再缩短运力将得到提升

    2017-04-04 17:30阅读

    西安为生育两孩提供利好政策 减轻生孩子养老人压力

    2017-04-03 20:55阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    西安市“清明祭英烈”启动仪式

    2017-04-01 11:00阅读

    缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

    2017-03-31 16:10阅读

    西安市召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-03-30 23:48阅读

    西安“出招”多渠道促高校毕业生就业创业

    2017-03-30 11:14阅读