您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安:房产证“久拖难办” 多是因为开发商建设违规

2017-04-25 08:58  兵马俑在线  字号:T|T

近日,记者接到多起关于房产证“久拖难办”的投诉电话,记者梳理调查发现,许多是因为开发商违规加盖或擅自改变规划导致无法通过审核。

案例1

楼层加盖遭业主举报

难过规划关

位于西安市雁南三路的钻石半岛小区,由陕西新城市房地产开发有限公司于2007年前后开发建设,项目分为三期,目前三期建设尚在进行中,一期二期的业主已入住数年,却均未拿到房产证,主要原因之一就是二期项目中的违法加盖行为。

戴先生2007年购买了该小区住宅,入住也已6年多,而大多数业主入住得更早。买房至今近10年,房产证却迟迟办不下来,有业主经了解得知,他们的房产证手续被卡是因为土地手续以及擅改规划的加盖。

戴先生说,他们买房时,开发商曾给他们发过一份小区的宣传彩页,上面明确了各住宅楼的层数,“临着雁南三路的几栋楼规划都是只有十二三层,但封顶时就盖成了16层。”戴先生说,之后加盖的情况一直没得到纠正,房产证的办理也因此无限期搁浅。不久前,临街的9号楼顶层再度搭起脚手架开始施工。

违法加盖是否存在?该小区房产证迟迟办不下来又到底为哪般?

日前,记者来到该小区,只见二期9号楼上果然搭着脚手架,但未见到施工人员。“我们经理前两天辞职了,我们没有负责人。开发商老总人在香港,联系不到。”在小区物业办公室,一工作人员说。

记者从曲江新区管委会网信办了解到,钻石半岛小区私自改造、加盖曾遭业主多次举报,媒体也多次报道,城管执法局、网信办等部门曾多次公开回复。

“这个小区确实有加盖行为,而且房产证迟迟办理不了与此有着直接关系。”西安曲江新区管委会规划部门工作人员明确答复,钻石半岛小区一期工程目前已验收,问题主要出在二期项目上——临着雁南三路的几栋楼有加盖现象,此外,还有土地手续问题和消防不合格问题,造成竣工验收无法完成。”工作人员称,目前的脚手架是为了改造不合格的消防设施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
碑林区教育局着力推进精准帮扶 奋力追赶超越 全面打造卓越碑林教育

2017-04-24 18:01阅读

思想与灵魂碰触 理论与实践结合 ——西安市第五保育院接待洛南县幼儿园教师跟岗实践

2017-04-24 16:02阅读

西安市与福建迈德隆公司代表团招商推介交流座谈会举行

2017-04-24 10:28阅读

西安18岁高中生查出白血病 500邻里一天捐款3.7万

2017-04-23 10:12阅读

西安民警患肝肿瘤获社会各界捐款23万元

2017-04-21 18:14阅读

西安市教育科学研究所赴户县惠安中学进行中考备考指导活动

2017-04-21 10:00阅读

西安市教师资格考试面试报名确认现场秩序井然

2017-04-20 15:00阅读