您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委、市政府召开行政效能革命动员大会

2017-04-27 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

4月25日上午,市委、市政府召开行政效能革命动员大会。省委常委、市委书记王永康主持会议并讲话,市长上官吉庆讲话,市人大常委会主任胡润泽,市委副书记韩松出席。

会议宣读了关于开展“行政效能革命”的《决定》和《问责办法》,市政务中心、市公安局、市工商局、莲湖区、高新区作了表态。

王永康指出,开展“行政效能革命”是落实中省要求、立足西安实际、回应群众关切期盼的重大举措,要着力解决服务、监管、状态“三个不到位”问题,努力让群众和企业办事创业更便捷、更舒心。

王永康强调,要抓住“思想革命”这个关键,革除服务意识、执行力不强和“庸、懒、散、慢”思想,树立“群众利益无小事”“事不过夜马上就办”和“实干立身”观念。要突出“四张清单一张网”改革这个重点,推进权力清单“瘦身”、责任清单“强身”,明晰企业投资负面清单,改革财政专项资金管理清单,提升优化西安政务服务网。要找准“最多跑一次”改革这个突破口,为企业“松绑”,为创业“加油”。

王永康强调,要精心组织,明确任务、划清责任,细化“行政效能革命”“施工图”。要抓具体, 坚持从优化环境的具体细节抓起;抓重点,打造良好的投资创业服务环境;抓“两手”,抓好“放”和“管”;抓制度,用制度管人管事;抓典型,开展好“十大效能示范岗”等创建活动。要加强督查、严肃问责,突出“严、实、硬”,以群众、投资者和创业者满意度检验实效。

上官吉庆指出,要从深化“放管服”改革、优化投资发展环境、打造“西安铁军”和实现追赶超越发展的高度,充分认识开展“行政效能革命”的极端重要性。要坚持问题导向,勇于“刀刃向内”,敢于向自身顽疾开刀,革“官本位思想”“衙门作风”“庸政懒政怠政”和“阻碍发展的体制机制”之“命”,确保“行政效能革命”取得实效。

市级领导,各级各部门负责人和基层代表近千人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安失业保险金调整至每月1260元 期间生育可申领补助

    2017-04-27 13:06阅读

    小小身体里有一个军人梦——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂

    2017-04-26 18:15阅读

    西安公安出台支持民企发展"20+5"新举措

    2017-04-26 12:15阅读

    西安三方四家落实构建和谐劳动关系

    2017-04-25 21:31阅读

    “一带一路”航天创新联盟在西安成立 旨在搭建航天国际合作平台

    2017-04-25 12:06阅读

    碑林区教育局着力推进精准帮扶 奋力追赶超越 全面打造卓越碑林教育

    2017-04-24 18:01阅读

    西安市与福建迈德隆公司代表团招商推介交流座谈会举行

    2017-04-24 10:28阅读