您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

未央区举行首届美丽景区千人健步走活动

2017-05-02 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日上午,西安市未央区举行首届美丽景区千人健步走活动,在大明宫遗址公园,由西安市旅游局、未央区政府主办、未央区文体旅游局、大明宫街道办事处承办的以“旅游、休闲、文明、健康”为主题的2017未央区首届美丽景区千人健步走活动正式启动,标志着以“旅游+体育”模式的未央特色休闲旅游模式已经全面开启。未央区政府副区长王社信为启动仪式致辞。两位市民代表市民代表分别围绕未央旅游资源和文明旅游、健康出行的主题作了发言。

来自未央区机关企事业单位、街道社区干部群众、区老年人体育协会、区文体局体育协会会员、辖区景区、旅行社、酒店等旅游企业代表等2000多人参加了健步走活动,未央区老体协组织的近600人的老年人队伍特别醒目,他们中有年过八旬的老人,长约一公里的健步走队伍就像一道美丽的风景线,游动飘逸在风景如画大明宫景区,诠释徜徉在人间最美四月天的意境。

西安市旅游局副局长余亚军、未央区政府副区长王社信、西安市旅游局国内处处长郝佩铭、未央区政协副主席王宏运、未央区文体局局长冯启会、未央区老年人体育协会主席朱经建、曲江大明宫遗址保护办主任顾玉英、大明宫街道党工委书记张雯出席活动启动仪式。

通过美丽景区千人健步走活动的举办,倡导广大市民走出户外,放松身心,充分享受旅游休闲健康带来的乐趣,营造积极向上,绿色、文明健康的旅游新风尚。(记者 张亚新)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:首次用公积金贷款购144㎡以内自住房 首付不低于25%

    2017-05-02 23:13阅读

    市长上官吉庆会见了中国国民党前主席连战

    2017-05-02 12:47阅读

    西安市小学数学第15次联合教研活动在郭杜中心学校举行

    2017-05-02 10:13阅读

    西安客运站开启“刷脸”模式 只需3秒即可自助查验

    2017-04-30 23:46阅读

    今年西安四类重点餐饮服务单位将全面实现明厨亮灶

    2017-04-28 16:18阅读

    西安市文明办发出文明旅游倡议 用文明举止为西安加分

    2017-04-28 15:53阅读

    西安任命33部门主要负责人 教育局等8部门正职空缺

    2017-04-28 08:30阅读