您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警倡导夜间有偿停放车辆 市民:可接受合理收费

2017-05-12 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

在拨打华商报24小时新闻热线029-88880000反映停车难问题时,有不少车主建议设置夜间停车区域,但在是否收费问题上观点却不统一。对此,西安交警部门表示,设置分时段车位,规范夜间停车,必须建立在有偿停车这一基础上。

>>交警

公共道路资源应该有偿使用

在华商报新闻热线今年1月至5月接听到的400余个停车问题反映中,关于夜间停车难的不在少数:“晚上8点以后回家,小区根本找不到地方停车,只能停在路边,但是交警又要处罚”,“我们这里小区集中,小区本身就没有停车位,没有地方停车只好停在路边,而且晚上也不影响交通还要处罚”,“为什么不多设置一些车位,其实只是晚上停车比较多,白天并不会影响交通”……

从市民的反映中,不少车主认为夜间应该免费设置停车位,“其他停车位晚上9点以后都不收费了。”但也有车主认为为了方便停车,“设置夜间停车区域,哪怕是有人收费也可以,这样的话也比较放心。”

对此,西安市公安局交警支队秩序处副处长胡伟涛表示,按照城市道路的功能来说,道路主要用于交通流通,正是因为占道停放车辆占用了公共道路资源,所以应该承担一定的费用。“放在全国范围来看,西安的公共停车收费标准明显低于同等规模城市。而且西安目前只有4种收费标准,最高收费6元,就这样还经常能看到不少停车场闲置,而违法占道停车较多的现象,如主干道蹭停、双排停车等等,就是因为许多车主不愿意交纳停车费而选择违法停车,从而引发停车致乱,进而导致因乱致堵。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市强制隔离戒毒所开展消防安全知识教育系列活动

2017-05-11 21:39阅读

高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

2017-05-11 15:01阅读

陕西工院学子获全国职业技能大赛计算机网络应用赛项二等奖

2017-05-11 11:05阅读

市二保:种植再进行 孩子在行动

2017-05-10 17:00阅读

新华小记者走进西安市地震监测中心游学

2017-05-10 09:50阅读

2016-2017年度“冰峰杯”西安市青少年校园足球联赛拉开帷幕

2017-05-09 17:01阅读

西安市第八十三中学高一高二年级“女生课堂”顺利举办

2017-05-09 10:08阅读